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Apfelquiche mit Blauschimmelkäse

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten für den Quark-Öl-Teig etwas
Quark120 g
Pflanzenöl3 EL
Salz1 Prise
Mehl150 g
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
etwas neutrales Pflanzenöl für diue Form etwas
Zutaten für die Füllung: etwas
kleine saftige Äpfel - alternativ auch Birnen2
dünnen Lauch ca. 120 g½ Stange
Puderzucker1 Teelöffel
Butter20 g
Salz etwas
Blauschimmelkäse, gut gekühl, so lässt er sich besser schneiden140 g
Für den Eierguss: 1 Ei etwas
Eigelb2
Milch250 ml
Sahne oder Creme fraiche50 g
Pfeffer aus der Mühle, Prise frisch gemahlene Muskatnuss, etwas
frische Thymianblättchen grob gehackt1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den Teigzutaten einen Quark-Öl-Teig herstellen, diesen ca 15 Min. kühl stellen.

    2.Zubereitung der Füllung: Geschälte und geviertelte Äpfel in ca 1 cm dicke Spalten schneiden. Lauch waschen und quer in Ringe schneiden. Puderzucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze hell karamellisieren lassen. Apfelspalten dazugeben, leicht anbraten, die Lauchstreifen hinzufügen.

    3.Die Butter hineinschmelzen lassen und die Pfanne vom Herd nehmen. Die übrigen Zutaten - ohne den Käse - gut miteinander verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

    4.Fertigstellung: eine Auflaufform von 22 cm Durchmesser einfetten, mit dem dünn ausgerollten Teig auslegen und diesen gut an die Form drücken.

    5.Den Backofen auf 180° vorheizen.

    6.Apfelspalten und Lauch gleichmäßig auf dem Teig verteilen, mit dem Käse bestreuen und mit dem Eierguß begießen. Die Quiche im vorgeheizten Backofen ca 40 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und in 6 Stücke schneiden - dazu passt Salat.

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