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Herzhafte Windbeutel

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser200 ml
Gouda Kรคse in Stรผcke200 Gramm
Emmentaler Kรคse in Stรผcke200 Gramm
Kolot (tรผrkischer Schmelzkรคse)300 Gramm
Maismehl10 Gramm
Sahne 30% Fett150 ml
Eier1 Stรผck
Butter50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Windbeutel aus meinem KB unter dem Link >>>>> https://www.kochbar.de/rezept/530955/Windbeutel-mit-Vanillesahnecreme-u-Himbeerschokoglasur.html >>>>. Sind die Windbeutel hergestellt dann geht es an die Kรคsecreme.

    2.Sie beginnen mit dem erhitzen des Wassers bis kurz unter dem Siedepunkt. Hierhinein geben sie die verschiedenen Kรคsestรผcke nach und nach und schmelzen diese langsam. Aufpassen- nicht kochen lassen.

    3.Ist der gesamte Kรคse geschmolzen, dann rรผhren sie die Sahne und die Milch unter. Das Maismehl mit etwas Wasser anrรผhren und ebenfalls zugeben.

    4.Jetzt kann auch das rohe Ei hinein. Vorsichtig der Kรคse darf nicht kochen da ansonsten das Ei gerinnen wรผrde. Den Kรคsebrei mit zerlassener Butter รผbergiessen. Dann sofort in einen Spritzbeutel geben und in die Windbeutel fรผllen. Ist die Kรคsecreme nicht dickflรผssig (cremig) genug, dann einfach noch Kรคse (geraspelt zugeben bis die Konsistenz perfekt ist.

    5.Um der optischen Tรคuschung gerecht zu werden, habe ich die Windbeutel mit wenig Puderzucker dem ich weissen Pfeffer beigemischt habe, bestรคubt.

  • TIPP

    6.In Abwandlung habe ich auch (fรผr die Erwachsenen) Kรคsecreme statt mit Wasser - mit Weisswein (in gleicher Menge) geschmolzen. Und eine etwas schรคrfere Variante war, dass ich der Kรคsecreme frische Wasabiwurzel untergehoben habe. Es gibt noch ganz viele andere Mรถglichkeiten- je nach Gusto.

  • Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โ™ฅ

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