Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser | 200 ml |
Gouda Kรคse in Stรผcke | 200 Gramm |
Emmentaler Kรคse in Stรผcke | 200 Gramm |
Kolot (tรผrkischer Schmelzkรคse) | 300 Gramm |
Maismehl | 10 Gramm |
Sahne 30% Fett | 150 ml |
Eier | 1 Stรผck |
Butter | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Windbeutel aus meinem KB unter dem Link >>>>> https://www.kochbar.de/rezept/530955/Windbeutel-mit-Vanillesahnecreme-u-Himbeerschokoglasur.html >>>>. Sind die Windbeutel hergestellt dann geht es an die Kรคsecreme.
2.Sie beginnen mit dem erhitzen des Wassers bis kurz unter dem Siedepunkt. Hierhinein geben sie die verschiedenen Kรคsestรผcke nach und nach und schmelzen diese langsam. Aufpassen- nicht kochen lassen.
3.Ist der gesamte Kรคse geschmolzen, dann rรผhren sie die Sahne und die Milch unter. Das Maismehl mit etwas Wasser anrรผhren und ebenfalls zugeben.
4.Jetzt kann auch das rohe Ei hinein. Vorsichtig der Kรคse darf nicht kochen da ansonsten das Ei gerinnen wรผrde. Den Kรคsebrei mit zerlassener Butter รผbergiessen. Dann sofort in einen Spritzbeutel geben und in die Windbeutel fรผllen. Ist die Kรคsecreme nicht dickflรผssig (cremig) genug, dann einfach noch Kรคse (geraspelt zugeben bis die Konsistenz perfekt ist.
5.Um der optischen Tรคuschung gerecht zu werden, habe ich die Windbeutel mit wenig Puderzucker dem ich weissen Pfeffer beigemischt habe, bestรคubt.
TIPP
6.In Abwandlung habe ich auch (fรผr die Erwachsenen) Kรคsecreme statt mit Wasser - mit Weisswein (in gleicher Menge) geschmolzen. Und eine etwas schรคrfere Variante war, dass ich der Kรคsecreme frische Wasabiwurzel untergehoben habe. Es gibt noch ganz viele andere Mรถglichkeiten- je nach Gusto.
Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โฅ
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vom
Kommentare zu โHerzhafte Windbeutelโ