Zutaten fรผr 4 Personen
Karamelcremefรผllung | |
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Sahne 30% Fett | 250 ml. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Karamellsirup | 100 ml. |
Butter flรผssig | 50 Gramm |
Gelatine FIX klar | 1 Pรคckchen |
Brandteig aus meinem KB |
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Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Sie beginnen damit den Brandteig herzustellen
1.Die Arbeitsabfolge finden sie in meinem KB unter dem Link = https://www.kochbar.de/rezept/436820/Biggi-s-Spezial-Basic-Brandteig-Grundrezept.html
2.Stellen sie den Backofen auf 180 Grad Umluft ein. Sobald sie den Brandteig hergestellt haben fรผllen sie diesen in einen Spritzbeutel und geben grosse oder kleinere Tupfen auf das gefettete Backblech, oder so wie ich auf eine Dauerbackmatte. Dann geben sie die vorbereitete Matte oder die Bleche in den Backofen. In der Backzeit rรผhren sie die Karamelcreme in der Kรผchenmaschine zu einer schรถnen cremigen etwas festeren Masse an. Hierfรผr als erstes die Sahne mit dem Vanillezucker schรถn aufschlagen und anschliessend die restlichen Zutaten einarbeiten. Die Creme in einen Spritzbeutel einfรผllen um nachher die Windbeutel damit zu befรผllen.
WICHTIG !!!
3.Der Backofen darf nicht geรถffnet werden bis die Backzeit abgelaufen ist. ZUGLUFT lรคsst ihre Windbeutel dann wie "einen nassen Sack" zusammenfallen. Auch empfehle ich den Ofen nach Ablauf der Backzeit noch 5 Minuten geschlossen zu lassen.
4.Holen sie die gebackenen Windbeutel aus dem Ofen und schneiden sie zu dreiviertel (ungefรคhr mittig) auf. Sie kรถnnen natรผrlich auch mit einer Spritztรผlle (wie bei Berlinern) die Windbeutel fรผllen- dann bleiben sie geschlossen.
5.Windbeutel kรถnnen im Gefrierschrank problemlos รผber mehrere Wochen aufbewahrt werden.
6.Ich wรผnsche nun viel Spass beim Nachbacken und Guten Appetit !!!
Sรผsse Grรผsse von "Oma Lรถffel" alias Biggi โฅ
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vom
Kommentare zu โ"Windbeutel" mit Karamellcremeโ