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Pickert aus Niedersachsen (ganz einfach)

2 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ร–l20 g
geriebene Kartoffel (1 Eimer von Henglein Reibekuchenteig "Rheinische Art")1 kg
Hefe1 Wรผrfel
Milch100 ml
Eier5 Stk.
Salz (TL leicht gehรคuft)3 Teelรถffel
Mehl (Weizen- oder Dinkenlmehl)300 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 45 Min
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Das ร–l in die Auflaufform geben und im Backofen bei 175ยฐ Ober- Unterhitze mit vorheizen. Die geriebene Kartoffelmasse in eine groรŸe Schรผssel geben.

    2.Die Milch in einen Topf geben, Hefe rein brรถseln und auf dem Herd etwas erwรคrmen bis sich die Hefe vollstรคndig aufgelรถst hat bzw. geschmolzen ist (Die Milch nicht kochen lassen)

    3.In der Zwischzeit die Eier und das Salz zu den Kartoffeln geben und gut vermengen. Dann die "Hefemilch" dazu geben und wieder gut vermengen. Zum Schluss das Mehl dazu und nochmal gut vermengen.

    4.Die ganze Masse nun in die vorgeheizte Form geben und dabei darauf achten, das sich das ร–l รผber die Masse verteilt. Nur ganz dรผnn - das reicht (gibt ein e schรถne Kruste ;-) Ggf. mit einem Lรถffel oder Pinsel etwas nachhelfen oder noch etwas ร–l nach geben.

    5.Nun ab in den Backofen und bei 175ยฐ Ober- Unterhitze ca. 105 Min. backen. Wer die Kruste lieber etwas brauner mag, kann die Gradzahl ca. 15-20 Min. eher, auf 200ยฐ stellen. Fertig! Bei uns in Niedersachsen wird der Pickert mit guter Butter gegessen. Auch sehr lecker mit mageren Speckwรผrfeln und Zwiebeln! :-)

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    Rezept von marola33
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