Zutaten fรผr 4 Personen
รl | 20 g |
geriebene Kartoffel (1 Eimer von Henglein Reibekuchenteig "Rheinische Art") | 1 kg |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Milch | 100 ml |
Eier | 5 Stk. |
Salz (TL leicht gehรคuft) | 3 Teelรถffel |
Mehl (Weizen- oder Dinkenlmehl) | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 45 Min
2 Std 5 Min
1.Das รl in die Auflaufform geben und im Backofen bei 175ยฐ Ober- Unterhitze mit vorheizen. Die geriebene Kartoffelmasse in eine groรe Schรผssel geben.
2.Die Milch in einen Topf geben, Hefe rein brรถseln und auf dem Herd etwas erwรคrmen bis sich die Hefe vollstรคndig aufgelรถst hat bzw. geschmolzen ist (Die Milch nicht kochen lassen)
3.In der Zwischzeit die Eier und das Salz zu den Kartoffeln geben und gut vermengen. Dann die "Hefemilch" dazu geben und wieder gut vermengen. Zum Schluss das Mehl dazu und nochmal gut vermengen.
4.Die ganze Masse nun in die vorgeheizte Form geben und dabei darauf achten, das sich das รl รผber die Masse verteilt. Nur ganz dรผnn - das reicht (gibt ein e schรถne Kruste ;-) Ggf. mit einem Lรถffel oder Pinsel etwas nachhelfen oder noch etwas รl nach geben.
5.Nun ab in den Backofen und bei 175ยฐ Ober- Unterhitze ca. 105 Min. backen. Wer die Kruste lieber etwas brauner mag, kann die Gradzahl ca. 15-20 Min. eher, auf 200ยฐ stellen. Fertig! Bei uns in Niedersachsen wird der Pickert mit guter Butter gegessen. Auch sehr lecker mit mageren Speckwรผrfeln und Zwiebeln! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marola33
vom
Kommentare zu โPickert aus Niedersachsen (ganz einfach)โ