Zutaten für 4 Personen
Hähnchen Unterschenkel | 2000 g |
Kefir | 60 g |
Salz | 10 g |
Currypulver | 5 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 5 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
5 Std 5 Min
1.Knoblauchzehe schälen und mehrere Einschnitte machen, mit den restlichen Zutaten vermischen. Hähnchen Unterschenkel darin marinieren, Knoblauchzehe entnehmen.
2.Marinierte Unterschenkel für 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Oder vakuumieren mit einem entsprechenden Vakuumiergerät. Hähnchen auf ein Gitterrost legen, im Ofen eine Tropfschale zum auffangen des herunter tropfenden Fettes nutzen.
3.Im vorgeheizten Backofen, 140 Grad Oberflächen-Grill mit Umluft ca. 60min je nach gewünschter Bräune auch mehr oder weniger. Wer keine Umluft hat nutzt nur die Oberflächen-Grill Funktion des Backofen mit 160 Grad. Den Backofen zwischendurch 3 mal kurz öffnen und den Dampf ablassen. Ansonsten auf dem Grill garen. Saftig..Zart, Guten Appetit
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vom
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