1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen Unterschenkel

Hähnchen Unterschenkel

5 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen Unterschenkel2000 g
Kefir60 g
Salz10 g
Currypulver5 g
Zitronensaft frisch gepresst5 g
Knoblauchzehe1
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std 5 Min
  • 1.Knoblauchzehe schälen und mehrere Einschnitte machen, mit den restlichen Zutaten vermischen. Hähnchen Unterschenkel darin marinieren, Knoblauchzehe entnehmen.

    2.Marinierte Unterschenkel für 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Oder vakuumieren mit einem entsprechenden Vakuumiergerät. Hähnchen auf ein Gitterrost legen, im Ofen eine Tropfschale zum auffangen des herunter tropfenden Fettes nutzen.

    3.Im vorgeheizten Backofen, 140 Grad Oberflächen-Grill mit Umluft ca. 60min je nach gewünschter Bräune auch mehr oder weniger. Wer keine Umluft hat nutzt nur die Oberflächen-Grill Funktion des Backofen mit 160 Grad. Den Backofen zwischendurch 3 mal kurz öffnen und den Dampf ablassen. Ansonsten auf dem Grill garen. Saftig..Zart, Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dibow2
    vom
    Profilbild von Dibow2

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen Unterschenkel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich