Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 130 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen. |
Eier | 2 |
Margarine | 130 gr. |
Aprikosenmarmelade | ½ Glas |
Margarine | 200 gr. |
Wasser | 4 EL |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 400 gr. |
Schokoladenkuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2249 (537)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett38,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2249 (537)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett38,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus Pos. 1 - 6 Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten, ausrollen, auf ein Backblech legen und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
2.Margarine schmelzen lassen, Wasser, Zucker zugeben und aufkochen lassen. Nüsse gut unterrühren.
3.Bei Heißluft bei 160 Grad ca. 30 Minuten backen, bis der Rand leicht braun ist. Abgekühltes Gebäck in Dreiecke schneiden und je 2 Ecken mit Schokolade bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu „Nussecken a la Ulli“