Zutaten für 2 Personen
Lachsbuletten: | |
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gegartes Lachsfleisch | 300 g / Rest / siehe mein Rezept *) |
1/2 Brötchen von gestern | etwas |
1 kleine Zwiebel geputzt/geschält | g |
fein geschnittene Blattpetersilie | ½ Tasse |
1 Ei | etwas |
mildes Currypulver | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Semmelbrösel | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Buschbohnen: | |
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Buschbohnen | 200 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Baby-Pellkartoffeln: | |
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Baby-Kartoffeln | 200 g / ( kleine, festkochende Kartoffeln / 12 Stück ) |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Zitronen-Butter: | |
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Zitronenbutter / Rest von gestern / siehe mein Rezept: *) | 30 g |
Servieren: | |
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2 Basilikumspitzen | etwas |
2 * ½ Cherry Tomate zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Lachsbuletten:
1.Fleisch der Forelle herauslösen ( Siehe mein Rezept: *) ) und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Das halbe Brötchen von gestern einweichen und gut ausdrücken. Blattpetersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Alle Zutaten ( 300 g gegartes Lachsfleisch, ½ ausgedrücktes Brötchen von gestern, 1 kleine Zwiebel fein gewürfelt, 1/ Tasse fein geschnittene Blattpetersilie, 1 Ei, ½ TL mildes Currypulver, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel geben, gut vermi-schen/verkneten und 15 Minuten ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( 4 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Butter-schmalz ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten.
Buschbohnen:
2.Buschbohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 15 Minu-ten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Butter ( 2 EL ) in den heißen Topf geben und die abgetropften Bohnen zugeben und darin schwenken. Dabei mit gro-ben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Baby-Pellkartoffeln:
3.Baby-Kartoffeln ( 200 g / 12 Stück ) waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurku-ma gemahlen ( 21 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.
Zitronen-Butter:
4.Die Zitronen-Butter / 30 g von gestern / siehe mein Rezept *) vor dem Servieren in der Mikrowelle erwärmen und beim Servieren über die Baby-Pellkartoffeln träufeln.
*)
5.https://www.kochbar.de/user/MausVoh/meine-kochbar/rezepte.html
Servieren:
6.Lachsbuletten mit Buschbohnen, Baby-Pellkartoffeln und Zitronen-Butter, mit Basi-likumspitze und 1 halben Cherry Tomate garniert, servieren.
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