Zutaten fรผr 3 Personen
Mehl Typ 550 | 500 Gramm |
Halbe Packung Trockenhefe | etwas |
Salz | 6 Gramm |
Olivenรถl | 65 ml |
Zucker | ½ EL |
Wasser | 325 ml |
Passata | etwas |
Parmesan | etwas |
Trockenmozzerella | etwas |
Oregano und Basilikum | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 8 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 28 Min
1.Mehl, รl, Salz, Zucker, lauwarmes Wasser und halbe Packung Trockenhefe in ein Gefรคร hinzufรผgen und gut zusammenkneten. Dann fรผr eine Stunde ruhen lassen.
2.Nach einer Stunde den Teig nochmal gut kneten und dann in drei Teile schneiden. Diese werden dann einzel in kleine Kรผgelchen gerollt(sollten sich wie Babypopos anfรผllen ^^) und in individuelle Gefรครe eingegeben. Dann nochmal eine Stunde gehen lassen (ab diesem Schritt kรถnnen die Teiglinge auch in den Kรผhlschrank gelegt werden und innerhalb einer Woche konsumiert werden)
3.Sobald die Zeit vergangen ist, die Hรคnde (davor natรผrlich grรผndlich waschen^^) und den Arbeitsbereich gut mehlen. Dann einen Teigling mit den Hรคnden zu einer Scheibe ausdrรผcken und nach belieben ausstrecken (es gibt einige Videos auf Youtube, die erklรคren, wie man einen Pizzateig richtig ausstreckt.).
4.Dann einen Schuss Olivenรถl hinzufรผgen und die mit Pfeffer und Oregano vermischte Passata dazugeben. Die Pizza sollte dabei aber nicht zu viel Passata haben, sonst dominiert der Tomatengeschmack zu sehr. Dann ein bisschen salzen und Parmesan darรผbereiben, auch dabei je nach belieben. Zuletzt getrocknete Mozzarella hinzugeben (frische Mozzarella ist zu flรผssig). Ein paar Blรคtter Basilikum schaden auch nicht und dann in den auf 250 Grad Celsius Ofen auf die unterste Schiene hinzufรผgen (ein Pizzastein lohnt sich dabei wirklich!).
5.5-10 Minuten im Ofen lassen und bis zur gewรผnschten Brรคunung backen lassen. Letzter Schritt: G E N I E S S E N !!!!!! LG Jutta und Ferdinand
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pfirsichkirsche
vom
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