Zutaten für 3 Personen
Mehl Typ 550 | 500 Gramm |
Halbe Packung Trockenhefe | etwas |
Salz | 6 Gramm |
Olivenöl | 65 ml |
Zucker | ½ EL |
Wasser | 325 ml |
Passata | etwas |
Parmesan | etwas |
Trockenmozzerella | etwas |
Oregano und Basilikum | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 8 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 28 Min
1.Mehl, Öl, Salz, Zucker, lauwarmes Wasser und halbe Packung Trockenhefe in ein Gefäß hinzufügen und gut zusammenkneten. Dann für eine Stunde ruhen lassen.
2.Nach einer Stunde den Teig nochmal gut kneten und dann in drei Teile schneiden. Diese werden dann einzel in kleine Kügelchen gerollt(sollten sich wie Babypopos anfüllen ^^) und in individuelle Gefäße eingegeben. Dann nochmal eine Stunde gehen lassen (ab diesem Schritt können die Teiglinge auch in den Kühlschrank gelegt werden und innerhalb einer Woche konsumiert werden)
3.Sobald die Zeit vergangen ist, die Hände (davor natürlich gründlich waschen^^) und den Arbeitsbereich gut mehlen. Dann einen Teigling mit den Händen zu einer Scheibe ausdrücken und nach belieben ausstrecken (es gibt einige Videos auf Youtube, die erklären, wie man einen Pizzateig richtig ausstreckt.).
4.Dann einen Schuss Olivenöl hinzufügen und die mit Pfeffer und Oregano vermischte Passata dazugeben. Die Pizza sollte dabei aber nicht zu viel Passata haben, sonst dominiert der Tomatengeschmack zu sehr. Dann ein bisschen salzen und Parmesan darübereiben, auch dabei je nach belieben. Zuletzt getrocknete Mozzarella hinzugeben (frische Mozzarella ist zu flüssig). Ein paar Blätter Basilikum schaden auch nicht und dann in den auf 250 Grad Celsius Ofen auf die unterste Schiene hinzufügen (ein Pizzastein lohnt sich dabei wirklich!).
5.5-10 Minuten im Ofen lassen und bis zur gewünschten Bräunung backen lassen. Letzter Schritt: G E N I E S S E N !!!!!! LG Jutta und Ferdinand
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pfirsichkirsche
vom
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