Zutaten fรผr 2 Personen
Ananasse | 2 gross |
Garnelen, TK, ohne Kopf, gehรคutet, mit Schwanz | 12 |
Hรผhnerbrust, ohne Knochen, frisch oder TK | 160 g |
Fรผr die Marinade: | |
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Tapiokamehl | 2 TL |
Kecap Tim Ikan (s. Anhang) | 2 EL |
Fรผr das Gemรผse: | |
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Ananasstรผcke, (s. Zubereitung) | 60 g |
Karotte | 40 g |
Peperoni, rot, lang, mild | 2 |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgross |
Babymais | 2 kle |
Zuckerschoten | 12 |
Fรผr die Sauce: | |
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Ananassaft | 6 EL |
Austernsauce, (Saus Tiram) | 1 EL |
Fischsauce | 1 EL |
Garnelenpaste, (Terasi Udang) | 4 g |
Tabasco | 2 Tropfen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
1.Die Ananas grรผndlich, waschen. Bei jeder parallel zum Strunk eine Scheibe abschneiden. Den grรถรeren Teil jeder Ananas auf der Seite, die der Schnittseite gegenรผber liegt, so bearbeiten, dass die Ananashรคlfte gut zum liegen kommt. Die Ananas mit einem Kernhausheber oder einem scharfen Lรถffel aushรถhlen, dabei den mittleren, harten Strunk herausschneiden und verwerfen. Die kleineren Abschnitte schรคlen, in Scheiben schneiden und fรผr den Nachtisch verwenden.
2.Die Garnelen und die tiefgefrorene Hรผhnerbrust auftauen. Die Hรผhnerbrust in ca. 2 x 3 cm groรe Stรผcke schneiden. Das Tapiokamehl mit dem Kecap Tim Ikan mischen und das Hรผhnerfleisch damit 30 Minuten marinieren. Die Zutaten fรผr die Sauce homogen mischen.
3.Das Gemรผse waschen, gegebenenfalls schรคlen und mundgerecht zerkleinern. Das Hรผhnerfleisch abseihen und gut abtropfen lassen. Einen Wok erhitzen, 2 EL vom Sonnenblumenรถl dazu geben und heiร werden lassen. Die Hรผhnerstรผcke zufรผgen und 1 Minuten pfannenrรผhren. Mit einem Schaumlรถffel herausnehmen.
4.Die Garnelen zufรผgen, rosa braten und sofort aus dem Wok nehmen. Das restliche Sonnenblumenรถl zufรผgen, heiร werden lassen und dann das Gemรผse 2 Minuten pfannenrรผhren, die Hรผhnerstรผcke zufรผgen und eine weitere Minute pfannenrรผhren.
5.Mit der Sauce ablรถschen, alles gut mischen und in die Ananasse fรผllen, die Garnelen zufรผgen und warm servieren.
Anhang:
6.Kecap Tim Ikan: https://www.kochbar.de/rezept/536679/Kecap-Tim-Ikan-eine-milde-dunkle-malzig-wuerzige-Sojasauce.html
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vom
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