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Phoenix und Drache in Ananas

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Ananasse2 gross
Garnelen, TK, ohne Kopf, gehรคutet, mit Schwanz12
Hรผhnerbrust, ohne Knochen, frisch oder TK160 g
Fรผr die Marinade:
Tapiokamehl2 TL
Kecap Tim Ikan (s. Anhang)2 EL
Fรผr das Gemรผse:
Ananasstรผcke, (s. Zubereitung)60 g
Karotte40 g
Peperoni, rot, lang, mild2
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgross
Babymais2 kle
Zuckerschoten12
Fรผr die Sauce:
Ananassaft6 EL
Austernsauce, (Saus Tiram)1 EL
Fischsauce1 EL
Garnelenpaste, (Terasi Udang)4 g
Tabasco2 Tropfen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Ananas grรผndlich, waschen. Bei jeder parallel zum Strunk eine Scheibe abschneiden. Den grรถรŸeren Teil jeder Ananas auf der Seite, die der Schnittseite gegenรผber liegt, so bearbeiten, dass die Ananashรคlfte gut zum liegen kommt. Die Ananas mit einem Kernhausheber oder einem scharfen Lรถffel aushรถhlen, dabei den mittleren, harten Strunk herausschneiden und verwerfen. Die kleineren Abschnitte schรคlen, in Scheiben schneiden und fรผr den Nachtisch verwenden.

    2.Die Garnelen und die tiefgefrorene Hรผhnerbrust auftauen. Die Hรผhnerbrust in ca. 2 x 3 cm groรŸe Stรผcke schneiden. Das Tapiokamehl mit dem Kecap Tim Ikan mischen und das Hรผhnerfleisch damit 30 Minuten marinieren. Die Zutaten fรผr die Sauce homogen mischen.

    3.Das Gemรผse waschen, gegebenenfalls schรคlen und mundgerecht zerkleinern. Das Hรผhnerfleisch abseihen und gut abtropfen lassen. Einen Wok erhitzen, 2 EL vom Sonnenblumenรถl dazu geben und heiรŸ werden lassen. Die Hรผhnerstรผcke zufรผgen und 1 Minuten pfannenrรผhren. Mit einem Schaumlรถffel herausnehmen.

    4.Die Garnelen zufรผgen, rosa braten und sofort aus dem Wok nehmen. Das restliche Sonnenblumenรถl zufรผgen, heiรŸ werden lassen und dann das Gemรผse 2 Minuten pfannenrรผhren, die Hรผhnerstรผcke zufรผgen und eine weitere Minute pfannenrรผhren.

    5.Mit der Sauce ablรถschen, alles gut mischen und in die Ananasse fรผllen, die Garnelen zufรผgen und warm servieren.

  • Anhang:

    6.Kecap Tim Ikan: https://www.kochbar.de/rezept/536679/Kecap-Tim-Ikan-eine-milde-dunkle-malzig-wuerzige-Sojasauce.html

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    Rezept von Antareja
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