Zutaten für 4 Personen
Port Wein | 250 |
Gelatineblätter | 2-3 |
Worcestersoße | etwas |
Salz aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
10 Min
1.Grundsätzlich gilt: Kalte Gelatine in warme Flüssigkeit, heiße Gelatine in kalte. Tauchen Sie die Gelatineblätter in Eiswasser bis sie weich sind. In einem kleinen Topf den Port zum Kochen bringen. Sobald es kocht, den Portwein vom Herd nehmen und die abgetropften bzw. mit der Hand ausgedrückten Gelatineblätter einrühren. Schuss Worcestersauce dazu und salzen. Die Gelatineblätter sollten sich jetzt auflösen. Auf 30 ° C abkühlen lassen, dann in den Kühlschrank. 1 Stunde im Kühlschrank lagern. Anschließend die Masse stürzen und z.B. zu Fleisch und Grillgerichten reichen. Tipp: Wer es mag kann eine wohlschmeckende Flasche Rotwein reduzieren und so den Geschmack intensivieren. Mein Dank geht an Walter Ball aus Gleisszellen, südliche Weinstraße
2.Alle Rezepte sind bei Amazon als Taschenbuch und E Book unter „Christians Kombüse“ in zwei Büchern „Gemütlich & genießen“ und „Einladung zum Geschmack“ veröffentlicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ChrischiHH
vom
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