1. Home
  2. Rezept
  3. Wein Gelee

Wein Gelee

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Port Wein250
Gelatineblรคtter 2-3
WorcestersoรŸe etwas
Salz aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Grundsรคtzlich gilt: Kalte Gelatine in warme Flรผssigkeit, heiรŸe Gelatine in kalte. Tauchen Sie die Gelatineblรคtter in Eiswasser bis sie weich sind. In einem kleinen Topf den Port zum Kochen bringen. Sobald es kocht, den Portwein vom Herd nehmen und die abgetropften bzw. mit der Hand ausgedrรผckten Gelatineblรคtter einrรผhren. Schuss Worcestersauce dazu und salzen. Die Gelatineblรคtter sollten sich jetzt auflรถsen. Auf 30 ยฐ C abkรผhlen lassen, dann in den Kรผhlschrank. 1 Stunde im Kรผhlschrank lagern. AnschlieรŸend die Masse stรผrzen und z.B. zu Fleisch und Grillgerichten reichen. Tipp: Wer es mag kann eine wohlschmeckende Flasche Rotwein reduzieren und so den Geschmack intensivieren. Mein Dank geht an Walter Ball aus Gleisszellen, sรผdliche WeinstraรŸe

    2.Alle Rezepte sind bei Amazon als Taschenbuch und E Book unter โ€žChristians Kombรผseโ€œ in zwei Bรผchern โ€žGemรผtlich & genieรŸenโ€œ und โ€žEinladung zum Geschmackโ€œ verรถffentlicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ChrischiHH
    vom
    Profilbild von ChrischiHH

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWein Geleeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich