Zutaten für 4 Personen
Für das Hähnchen | |
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Hähnchenbrust | 4 |
Cheddar geraspelt | 50 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 50 gr. |
Paprika gegrillt, eingelegt, Konserve | 100 gr. |
Bacon-Scheiben | 8 Stk. |
Chiliflocken | 1 Messerspitze |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Für das Lauchgemüse | |
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Porree | 4 Stangen |
Thymian frisch | ½ Bund |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Weißwein | 100 ml |
Butter | 50 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 5 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Lauch putzen und in Ringe schneiden. In einen Bräter oder eine Auflaufform legen, salzen und pfeffern. Thymianblättchen zupfen, Knoblauch fein hacken und beides mit dem Lauch vermischen. Mit dem Weißwein übergießen und die Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen.
2.Hähnchenbrust waschen und abtrocknen, dann jeweils 4-5 senkrechte Schnitte von 2 cm Tiefe pro Brust machen. Hähnchen salzen und pfeffern. Die gegrillte Paprika in kleine Würfel schneiden und mit dem Cheddar, dem Parmesan und dem Chili vermischen. Die Schnitte in der Hähnchenbrust mit der Mischung füllen. Die Brüste dann mit je 2 Bacon-Streifen umwickeln und auf das Lauchgemüse setzen.
3.Deckel auf den Bräter oder die Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen 40 Minuten garen, danach noch 5-10 Minuten ohne Deckel leicht bräunen. Als Beilage eignen sich Reis, (Brat-)Kartoffeln oder Gnocchi Wir haben das Hähnchen, wie man sieht, mit gebratenem Reis (mit Speckwürfelchen) serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
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