Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Teig: | |
---|---|
Zucker fein | 400 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Marillenmarmelade | 30 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 3 TL |
Salz | 1 Pr |
Butter | 30 gr. |
Milch | 200 ml |
Karamellsauce: | |
---|---|
Sahne | 400 ml |
Butter | 200 gr. |
Brauner Zucker | 300 gr. |
Wasser | 200 ml |
Vanille | 20 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1402 (335)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett15,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1402 (335)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
Teig:
1.Eier und Zucker zusammen in der Kรผchenmaschine verquirlen, bis sie dick und leicht sind. Dann die Marmelade dazugeben.
2.In einem Topf die Butter schmelzen lassen und mit der Milch mischen. Mehl, Backpulver und das Salz sieben, dann alle Zutaten noch einmal in der Kรผchenmaschine zu einem Teig rรผhren.
Karamellsauce:
3.Alle Zutaten in einem kleinen Topf erhitzen.
4.Den Teig in eine Auflaufform fรผllen, die Hรคlfte der Sauce hineingeben und verrรผhren.
5.Den Malvapudding in einer Auflaufform bei 180 Grad fรผr ca. 30-35 min auf der mittleren Schiene backen. Die andere Hรคlfte der Sauce nach dem Backen auf dem heiรen Pudding verteilen. Dazu immer wieder mit einem Lรถffel in den Pudding einstechen und die Sauce hineinflieรen lassen.
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vom
Kommentare zu โGebackener Malvapuddingโ