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Fladenbrot mit Borani-Joghurt-Dip und Haydari

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Borani:
Spinat jung500 g
Salz3 TL
Pfeffer1 Pr
Joghurt tรผrkisch300 g
Haydari:
Fetakรคse100 g
Joghurt tรผrkisch500 g
Salatgurke klein3 Stk.
Dill½ Bund
Minze frisch etwas
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Pfeffer1 TL
Salz etwas
Fladenbrot:
Mehl600 g
Hefewรผrfel1 Stk.
Zucker1 TL
Wasser lauwarm300 ml
Butter50 g
Salz1 TL
Olivenรถl3 EL
Sesam etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Borani:

    1.Den Spinat waschen und dann kochen, bis er zusammengefallen ist, abtropfen und abkรผhlen lassen. Danach den Spinat in zwei gleich groรŸe Portionen teilen. 300 g Joghurt cremig rรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Spinatportion klein schneiden und unter die Joghurtcreme heben. Ggf. noch ein bisschen kaltstellen.

  • Haydari:

    2.Den Kรคse mit einer Gabel zerdrรผcken, bis nur noch kleine Krรผmel vorhanden sind. Die Hรคlfte des Joghurts dazugeben und alles mit dem Pรผrierstab pรผrieren. Gurken, den restlichen Joghurt und die anderen Zutaten dazugeben und mit einer Gabel verrรผhren, bis eine cremige Masse entsteht. Ggf. (je nach Salzgehalt des Feta-Kรคses) etwas Salz hinzufรผgen, bis der Dip gut gesalzen, aber nicht versalzen ist. 2-3 Stunden ziehen lassen.

    3.Mit etwas Olivenรถl und Dill oder frischen Minzblรคttern dekorieren. Kann als Salat, Vorspeise oder Dip serviert werden.

  • Fladenbrot:

    4.Das Mehl durchsieben, Hefe und Zucker hinzugeben und mit etwa 150 ml Wasser verrรผhren. 20 Minuten zugedeckt gehen lassen. Inzwischen die Butter schmelzen, etwas abkรผhlen lassen, mit dem restlichen Wasser, Salz und ร–l auf den Vorteig geben. Verkneten, bis ein geschmeidiger Teig daraus geworden ist. Ca. 45 Minuten abgedeckt gehen lassen.

    5.Den Teig erneut kurz durchkneten, Fladenbrote daraus formen, mit der Gabel mehrmals hineinstechen. Die Fladen leicht bemehlen und in Sesam wenden. Ca. 15 Minuten auf dem gefetteten Blech zugedeckt gehen lassen und bei 225 Grad (vorgeheizt) ca. 25 Minuten backen.

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