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Fladenbrot mit Borani-Joghurt-Dip und Haydari

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Borani:
Spinat jung500 g
Salz3 TL
Pfeffer1 Pr
Joghurt türkisch300 g
Haydari:
Fetakäse100 g
Joghurt türkisch500 g
Salatgurke klein3 Stk.
Dill½ Bund
Minze frisch etwas
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Pfeffer1 TL
Salz etwas
Fladenbrot:
Mehl600 g
Hefewürfel1 Stk.
Zucker1 TL
Wasser lauwarm300 ml
Butter50 g
Salz1 TL
Olivenöl3 EL
Sesam etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Borani:

    1.Den Spinat waschen und dann kochen, bis er zusammengefallen ist, abtropfen und abkühlen lassen. Danach den Spinat in zwei gleich große Portionen teilen. 300 g Joghurt cremig rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Spinatportion klein schneiden und unter die Joghurtcreme heben. Ggf. noch ein bisschen kaltstellen.

  • Haydari:

    2.Den Käse mit einer Gabel zerdrücken, bis nur noch kleine Krümel vorhanden sind. Die Hälfte des Joghurts dazugeben und alles mit dem Pürierstab pürieren. Gurken, den restlichen Joghurt und die anderen Zutaten dazugeben und mit einer Gabel verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Ggf. (je nach Salzgehalt des Feta-Käses) etwas Salz hinzufügen, bis der Dip gut gesalzen, aber nicht versalzen ist. 2-3 Stunden ziehen lassen.

    3.Mit etwas Olivenöl und Dill oder frischen Minzblättern dekorieren. Kann als Salat, Vorspeise oder Dip serviert werden.

  • Fladenbrot:

    4.Das Mehl durchsieben, Hefe und Zucker hinzugeben und mit etwa 150 ml Wasser verrühren. 20 Minuten zugedeckt gehen lassen. Inzwischen die Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen, mit dem restlichen Wasser, Salz und Öl auf den Vorteig geben. Verkneten, bis ein geschmeidiger Teig daraus geworden ist. Ca. 45 Minuten abgedeckt gehen lassen.

    5.Den Teig erneut kurz durchkneten, Fladenbrote daraus formen, mit der Gabel mehrmals hineinstechen. Die Fladen leicht bemehlen und in Sesam wenden. Ca. 15 Minuten auf dem gefetteten Blech zugedeckt gehen lassen und bei 225 Grad (vorgeheizt) ca. 25 Minuten backen.

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