Zutaten fรผr 5 Personen
Borani: | |
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Spinat jung | 500 g |
Salz | 3 TL |
Pfeffer | 1 Pr |
Joghurt tรผrkisch | 300 g |
Haydari: | |
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Fetakรคse | 100 g |
Joghurt tรผrkisch | 500 g |
Salatgurke klein | 3 Stk. |
Dill | ½ Bund |
Minze frisch | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Pfeffer | 1 TL |
Salz | etwas |
Fladenbrot: | |
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Mehl | 600 g |
Hefewรผrfel | 1 Stk. |
Zucker | 1 TL |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Butter | 50 g |
Salz | 1 TL |
Olivenรถl | 3 EL |
Sesam | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std 30 Min
Borani:
1.Den Spinat waschen und dann kochen, bis er zusammengefallen ist, abtropfen und abkรผhlen lassen. Danach den Spinat in zwei gleich groรe Portionen teilen. 300 g Joghurt cremig rรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Spinatportion klein schneiden und unter die Joghurtcreme heben. Ggf. noch ein bisschen kaltstellen.
Haydari:
2.Den Kรคse mit einer Gabel zerdrรผcken, bis nur noch kleine Krรผmel vorhanden sind. Die Hรคlfte des Joghurts dazugeben und alles mit dem Pรผrierstab pรผrieren. Gurken, den restlichen Joghurt und die anderen Zutaten dazugeben und mit einer Gabel verrรผhren, bis eine cremige Masse entsteht. Ggf. (je nach Salzgehalt des Feta-Kรคses) etwas Salz hinzufรผgen, bis der Dip gut gesalzen, aber nicht versalzen ist. 2-3 Stunden ziehen lassen.
3.Mit etwas Olivenรถl und Dill oder frischen Minzblรคttern dekorieren. Kann als Salat, Vorspeise oder Dip serviert werden.
Fladenbrot:
4.Das Mehl durchsieben, Hefe und Zucker hinzugeben und mit etwa 150 ml Wasser verrรผhren. 20 Minuten zugedeckt gehen lassen. Inzwischen die Butter schmelzen, etwas abkรผhlen lassen, mit dem restlichen Wasser, Salz und รl auf den Vorteig geben. Verkneten, bis ein geschmeidiger Teig daraus geworden ist. Ca. 45 Minuten abgedeckt gehen lassen.
5.Den Teig erneut kurz durchkneten, Fladenbrote daraus formen, mit der Gabel mehrmals hineinstechen. Die Fladen leicht bemehlen und in Sesam wenden. Ca. 15 Minuten auf dem gefetteten Blech zugedeckt gehen lassen und bei 225 Grad (vorgeheizt) ca. 25 Minuten backen.
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vom
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