1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren - Kartoffel - Eintopf

Möhren - Kartoffel - Eintopf

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln450 g
Möhren250 g
Petersilienwurzel100 g
Lauchzwiebeln3
Wasser500 ml
Tomatenmark1 ½ Esslöffel
Gemüsebrühepulver1 Teelöffel
Stärkemehl1 Esslöffel
Salz nach Geschmak etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die ganze Aufregung um Corona schlägt einem auf dem Magen, deshalb gab es bei uns gestern mal Schonkost.

    2.Das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.

    3.Möhren, Kartoffeln, Petersilienwurzeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Je kleiner die Würfel, desto schneller sind sie gar. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

    4.Das Gemüse mit der Brühe in das kochende Wasser geben und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Mit der Gabel testen ob das Gemüse durch ist.

    5.Wenn gewünscht Tomatenmark, Stärkemehl und etwas Salz in wenig Wasser anrühren und in die Suppe unterrühren. Dadurch wird sie etwas sämiger.

    6.Die Suppe auf Tellern anrichten und mit etwas Grün dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren - Kartoffel - Eintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich