Zutaten fรผr 5 Personen
Schokohalbkugel: | |
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Schokolade weiร | 250 g |
Schokolade dunkel | 250 g |
Apfel-Nuss-Mischung: | |
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รpfel | 2 Stk. |
Nรผsse | 1 Handvoll |
Zucker | N.B. |
Quark | 250 g |
Zitronensaft | etwas |
Zimt | etwas |
Rosmarineis: | |
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Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Sรผรe Sahne | 250 g |
Milch | 100 ml |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Glรผhweingelee: | |
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Rotwein | 1 l |
Zimtstangen | 2 Stk. |
Nelken | 10 Stk. |
Orangensaft | 300 ml |
Zucker | etwas |
Honig | etwas |
Agar-Agar | 15 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 6 Std 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
9 Std 10 Min
Schokohalbkugel:
1.Die Schokolade getrennt รผber einem Wasserbad schmelzen lassen.
2.Zuerst eine Lage weiรe Schokolade in die Silikonform streichen und erkalten lassen. Dann eine zweite Lage weiรe Schokolade und darรผber 2-3 Lagen dunkle Schokolade streichen. Am besten 1 Std kalt stellen.
3.Vorsichtig aus der Form lรถsen. Tรผllen in verschiedenen Grรถรen in einer Pfanne erhitzen und Lรถcher in die Schokohalbkugel schneiden.
Apfel-Nuss-Mischung:
4.รpfel kleinen schneiden. Nรผsse klein hacken und mit den รpfeln vermischen.
5.Die รpfel und Nรผsse mit Quark, Zucker und Zitronensaft verrรผhren. Mit Zimt und Zucker abschmecken.
Rosmarineis:
6.Alle Zutaten, auรer dem Rosmarin, in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
7.Dann den Rosmarin dazu geben und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
8.Alles mit flรผssigem Stickstoff zu Eis rรผhren. Alternativ in eine Eismaschine fรผllen oder in den Tiefkรผhler stellen und alle 10-15 Minuten umrรผhren.
Glรผhweingelee:
9.Alle Zutaten auรer dem Agar Agar miteinander aufkochen lassen und ca. 1-2 Stunden kรถcheln lassen. Dann den Zimt und die Nelken mit einem Sieb aus dem Glรผhwein holen.
10.Anschlieรend alles auf ca. 250-300 ml einreduzieren lassen, das Agar Agar hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
11.Alles in eine groรe rechteckige Form zum abkรผhlen geben. Wenn die Masse fest geworden ist, in Wรผrfel schneiden.
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vom
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