Zutaten für 2 Personen
Hühnerinnenfilets | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Cafe de Paris Gewürz | 1 Teelöffel |
Kräuter der Provence | 1 Teelöffel |
Jungzwiebel | 60 Gramm |
Champignons | 100 Gramm |
Nußbutter | 1 Esslöffel |
Noilly Prat | 100 ml |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Creme fraiche | 80 Gramm |
Maizena | 20 Gramm |
Cognac Senf | 1 Teelöffel |
Kapern | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
Vorbereitungen
1.als Beilage werden schon im Vorfeld Butternockerl zubereitet... ich habe sie nach einem Rezept von Barbara62 gemacht ...Rezept zu finden unter: https://www.kochbar.de/rezept/544270/Zwiebelrostbraten-Rotweinsosse-und-Spaetzle.html .... Vorbereitend werden nun auch noch die Jungzwiebel in Würfel und die Champignons in Scheiben geschnitten
Zubereitung
2.Hühnerfilets abwaschen und trockentupfen - mit Salz, Café de Paris Gewürz und Kräuter der Provence würzen - in Nußbutter rundum anbraten..... Rezept für die Nußbutter unter: https://www.kochbar.de/tipp/1816/Nussbutter.html - danach das Fleisch herausnehmen und warmhalten - in der selben Pfanne nun die Zwiebel hell anrösten - die Champigons zugeben und mitrösten - alles mit Noilly Prat ablöschen - danach Hühnerbrühe zugeben - dann das Fleisch wieder dazugeben und alles gemeinsam 10 min. zugedeckt sanft garen
3.nun das Fleisch wieder herausnehmen und warmhalten - Creme Fraiche mit etwas kaltem Wasser und Maizena verrühren und die Sauce damit eindicken - mit Cognacsenf abschmecken und zuletzt die Kapern zugeben - Filetstücke, Champion/Vermouthsauce und Butternockerl am Teller anrichten und mit etwas Petersilie bestreuen
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vom
Kommentare zu „Hühnerfiletspitzen a'la Provence in Vermouthsauce“