Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Fisch: | |
---|---|
Doradenfilet, frisch oder TK | 400 g |
Butter, ungesalzen | 2 EL |
Zum Beizen: | |
---|---|
Limette, nur den Saft davon | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zucker, fein, weiร | 1 Prise |
Aji-No-Moto, (hochreines Glutamat), optional | 1 Prise |
Fรผr die Sauce: | |
---|---|
Gemรผsezwiebel, braun | ½ |
Knoblauchzehen, frisch | 3 mittelgross |
Chilis, grรผn, frisch oder TK | 2 kle |
Ingwer, frisch oder TK | 10 g |
Kurkumawurzel, frisch oder TK | 10 g |
Tomaten, rot, vollreif | 3 mittelgross |
Tomatensaft | 3 EL |
Austernsauce, (Saus Tiram) | 2 EL |
Fischsauce, helle, (z. B. kecap ikan "King Lobster") | 2 EL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Paprikapulver, rot, mild | 1 TL (gehรคuft) |
Auรerdem: | |
---|---|
Kokosmilch, cremig (24% Fett) | 200 ml |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Blรผtenkohl, China, (ersatzweise Pak Choi) | 12 Blรคtter |
Chili, rot, getrocknet und geschrotet, (Pul Biber) | 1 Prise |
Sesamsamen, weiร | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
45 Min
Trocknen und Beizen:
1.Das frische oder aufgetaute Fischfilet mit Kรผchenkrepp trocken tupfen. Das Salz zusammen mit dem Zucker und dem Aji-No-Moto im Limonensaft auflรถsen und das Fischfilet damit bestreichen.
Fรผr die Sauce:
2.Fรผr die Sauce die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob zerkleinern. Die kleinen, grรผnen Chilis waschen, quer dritteln, die Kรถrner belassen und den Stiel verwerfen. Den frischen Ingwer und Kurkuma waschen und schรคlen. Auf einer feinen Reibe die erforderliche Menge reiben. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen. Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen, lรคngs halbieren und den grรผnen Strunk entfernen. Die Hรคlften lรคngs halbieren, die Kรถrner entfernen und die Viertel quer dritteln.
Die Blรผtenkohlblรคtter:
3.Die Blรผtenkohlblรคtter waschen, die Stiele entfernen und die Blรคtter in einem Sieb รผber kochendem Wasser 1 Minute dรคmpfen. Die Servierschale damit auslegen.
Pรผrieren:
4.Alle Zutaten fรผr die Sauce in einen kleinen Blenderbecher geben und fรผr 1 Minute bei hรถchster Drehzahl fein pรผrieren.
Fischfilet braten:
5.In einer hinreichend groรen (beschichteten) Pfanne die Butter erhitzen. Das Fischfilet beidseitig fรผr 30 Sekunden braten, herausnehmen und bereit stellen.
Die Sauce fertigstellen und das Filet braten:
6.Das Pรผree in die Pfanne geben, die Kokosmilch dazugeben, homogen mischen und langsam erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Filet in die Sauce legen und mit der Sauce bedecken. 8 Minuten mit Deckel sanft kรถcheln lassen.
Zum Servieren:
7.Das Filet aus der Sauce nehmen und in der vorbereiteten Servierschale anrichten, reichlich Sauce zugeben und garnieren. Mit bunten Nudeln und weiteren Beilagen gut warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โGeschmortes Doradenfilet auf 'Tanah Lot Art'โ