Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Schokolade | 50 g |
Butter | 50 g |
Zucker | 80 g |
gemahlene Vanille | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
Milch | 20 ml |
gemahlene Haslenüsse | 50 g |
Rumaroma | etwas |
Backpulver | 3 g |
Belag | |
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Banane | 1 Stk. |
Quark | 250 g |
Creme fraiche | 80 g |
gemahlene Vanille | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
Puderzucker | 35 g |
Stärke | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
1.Die Butter sollte weich sein, die Schokolade in der Mikrowelle geschmolzen sein. Beides ordentlich verrühren und die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. (Rumaroma nach Geschmack). Den Teig in eine kleine Gefettete und bemehlte Form füllen und bei 160 Grad Umluft 20 Minuten backen.
2.Während der Kuchen bäckt, das Ei trennen. Das Eigelb mit der Creme fraiche und dem Quark verrühren, Vanille und Stärke ordentlich unterrühren. Kurz bevor der Ofen fertig ist, das Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen und vorsichtig unter das Quarkgemisch. Den Boden aus dem Ofen nehmen, die Banane schälen, in Scheiben schneiden und auf den Boden legen, dann das Quarkgemisch drauflegen. Nun nochmal 40 Minuten bei 160 Grad backen. Er sollte oben leicht braun sein. Im Ofen einige Minuten auskühlen lassen, damit er nicht zu stark zusammenfällt. Fertig.
Tipps
3.1.Wer keine Haselnüsse mag kann auch gemahlene Mandeln oder ganz normales oder auch glutenfreies Mehl nehmen :) 2.Statt Bananen schmecken auch z.b. Trauben halbiert.
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vom
Kommentare zu „Rum-Bananen-Nuss-Schoko-Käsekuchen“