Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 220 g |
Puderzucker | 50 g |
Butter | 110 g |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Hรผlsenfrรผchte zum Blindbacken | etwas |
Saft und Schale von 2 unbehandelten Limetten | etwas |
Eigelbe | 3 |
Speisestรคrke | 30 g |
Zucker | 30 g |
Milch | 250 ml |
Puderzucker | 100 g |
Eiweiรe | 5 |
Zucker | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Puderzucker in eine Schรผssel sieben und in die Mitte eine Mulde drรผcken. Butter in Flรถckchen und das Salz auf dem Mehl verteilen. Das Eigelb in die Mulde geben und alles zรผgig zu einem Mรผrbteig verkneten, in Folie verpackt 1 Std. kalt stellen.
2.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Tarteform mit niedrigen Rand fetten. Den Teig ausrollen und in die Form legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit einem Backpapierbogen abdecken, auf Randhรถhe ganz mit Hรผlsenfrรผchten bedecken und 25 min. backen. In der Form abkรผhlen lassen, Hรผlsenfrรผchte und Backpapier entfernen.
3.Limettenschale abreiben und den Saft auspressen. Eigelbe, Speisestรคrke und 1EL Zucker mit etwas kalter Milch verrรผhren. Restliche Milch und restlichen Zucker in einem Topf zum kochen bringen, unter Rรผhren die Eigelbmasse dazugieรen und noch 1-2x aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und Limettenschale und- saft unter die heiรe Milch rรผhren.
4.Ofen erneut vorheizen. Puderzucker in eine Schale sieben. Eiweiรe zu einer sehr steifen, schnittfesten Schneemenge schlagen, den Zucker dabei einrieseln lassen. Puderzucker unter den Eischnee heben. Die halbe Eischnee-Menge zur Limetten-Milchmasse geben und nochmals unter Rรผhren kurz aufkochen lassen. Die heiรe Masse auf die Gebรคcklage verteilen.
5.Restlichen Eischnee auf der Torte verteilen und die Oberflรคche mit einer Gabel strukturieren. Die Torte รผberbacken, bis die Baiserschicht anfรคngt sich hellbraun zu verfรคrben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
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