Zutaten für 4 Personen
Hähnchen Schlegel frisch mit Rückenteil | 8 Stck. |
Rote Zwiebel | 5 Stck |
Mini Tomaten | 6 Stck. |
Knoblauch | 6 Zehen groß |
Ingwer frisch | 4 Scheiben |
Thymian frisch | 1 kleinen Zweig |
Gemüse Paste (eigenen herstellung) | 1 geh.Essl. |
Wasser | 500 Milliliter |
Gewürze | |
---|---|
Salz , Pfeffer aus der Mühle | nach Gusto |
Chakalaka Gewürz wenn man hat | nach Gusto |
Oliven Öl | nach Gusto |
Stärkemehl (zur Bindung ) | 2 Teel. |
Cognac (von einer kleinen Flasche der Schraubverschluß) | 1 Kappe |
Pancetta Bauchspeck Italien | 5 Scheiben |
Spiniata (italienische Wurst m. Fenchel) | 5 Scheibchen |
Schwarze Oliven m. Kerne | 6 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 20 Min
Vorbereitungen geht einfach und schnell
1.der Backofen wird auf 200 ° vorgeheizt , beim einschieben der Pfanne Temperatur auf 170° reduziert . In eine Ofen Bratpfanne (Raine ) die grob geschnittenen Zwiebeln , den Ingwer , den Knoblauch ,und die Tomaten geben . Die Hähnchen Schlegel würzen und oben auf legen , in die Zwischenräume , stecke ich den Italienischen Speck , die Wurst und die Oliven .
2.Mit dem Olivenöl ziehe ich dünne Fäden über die Schlegel . Und dann ab in den Ofen damit , nach einer guten halben Stunde , vermische ich die Gemüse-Paste mit dem Wasser und gieße dieses neben den Schlegeln an. Nun können sie sich entfalten , bräunen , die Soße dicke ich mit angerührten Stärkemehl an . Den Schuß Cognac gebe ich zum Schluss zu . Bringt einen gut Abschluss
3.Als Beilage hatte ich Kartoffelsalat mit selbst gemachter Mayonaise , und Karotten Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmetterling4
vom
Kommentare zu „Hähnchen Schlegel Pfanne etwas anders“