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Ciabattino mit Sauerteigmehl

8 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Weizenmehl, Typ 405240 g
Sauerteigmehl, aus Weizenmehl40 g
Wasser, lauwarm165 g
Salz, oder Hรผhnerbrรผhe Kraftbouillon6 g
Trockenhefe12 g
Zucker, weiรŸer, feiner2 TL
Olivenรถl, extra vergine4 EL
AuรŸerdem:
Mehl fรผr die Hรคnde etwas
Zum Garnieren:
Blรผten und Blรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 45 Min
  • 1.Aus den Zutaten einen glatten, schwach glรคnzenden Teig kneten. An einem warmen Ort abgedeckt fรผr 4 Stunden gehen lassen.

    2.Inzwischen das Backblech mit Backpapier auskleiden.

    3.Den aufgeblรผhten Teig fรผr 2 Minuten durchkneten. 6 gewichtsgleiche Latschen formen und mit etwas Mehl bestรคuben. Die rohen Ciabattino fรผr weitere 4 Stunden gehen lassen.

    4.Den Backofen auf 220 Grad Unterhitze vorheizen. Eine flache, hitzebestรคndige Schale mit heiรŸem Wasser zur Hรคlfte fรผllen und auf der untersten Ebene platzieren. Auf der mittleren Schiene die Ciabattino in 30 โ€“ 35 Minuten fertig backen.

    5.Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen und innerhalb von 5 Tagen verbrauchen.

  • Anmerkung zum Bild:

    6.Ich habe die Ciabattino im auskรผhlenden Ofen belassen und die dunklere Fรคrbung war beabsichtigt. Ich liebe es, wenn Brot eine krรคftige Kruste hat, und nicht wie ein schlapper Socken daher kommt.

    7.Die erzielte PorengrรถรŸe ist ein Hinweis auf mangelndem Kleber im Mehl. Fรผr eine richtige Ciabatta sollte sie etwa doppelt so groรŸ sein. Nun, das Mehl, das ich kaufen kann, hat nicht die Qualitรคt eines Ciabatta-Mehls. Aber schmecken tun sie trotzdem!

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    Rezept von Antareja
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