Zutaten fรผr 1 Personen
Weizenmehl, Typ 405 | 240 g |
Sauerteigmehl, aus Weizenmehl | 40 g |
Wasser, lauwarm | 165 g |
Salz, oder Hรผhnerbrรผhe Kraftbouillon | 6 g |
Trockenhefe | 12 g |
Zucker, weiรer, feiner | 2 TL |
Olivenรถl, extra vergine | 4 EL |
Auรerdem: | |
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Mehl fรผr die Hรคnde | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Blรผten und Blรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
8 Std 45 Min
1.Aus den Zutaten einen glatten, schwach glรคnzenden Teig kneten. An einem warmen Ort abgedeckt fรผr 4 Stunden gehen lassen.
2.Inzwischen das Backblech mit Backpapier auskleiden.
3.Den aufgeblรผhten Teig fรผr 2 Minuten durchkneten. 6 gewichtsgleiche Latschen formen und mit etwas Mehl bestรคuben. Die rohen Ciabattino fรผr weitere 4 Stunden gehen lassen.
4.Den Backofen auf 220 Grad Unterhitze vorheizen. Eine flache, hitzebestรคndige Schale mit heiรem Wasser zur Hรคlfte fรผllen und auf der untersten Ebene platzieren. Auf der mittleren Schiene die Ciabattino in 30 โ 35 Minuten fertig backen.
5.Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen und innerhalb von 5 Tagen verbrauchen.
Anmerkung zum Bild:
6.Ich habe die Ciabattino im auskรผhlenden Ofen belassen und die dunklere Fรคrbung war beabsichtigt. Ich liebe es, wenn Brot eine krรคftige Kruste hat, und nicht wie ein schlapper Socken daher kommt.
7.Die erzielte Porengrรถรe ist ein Hinweis auf mangelndem Kleber im Mehl. Fรผr eine richtige Ciabatta sollte sie etwa doppelt so groร sein. Nun, das Mehl, das ich kaufen kann, hat nicht die Qualitรคt eines Ciabatta-Mehls. Aber schmecken tun sie trotzdem!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โCiabattino mit Sauerteigmehlโ