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Knackige Brötchen

10 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Mehl500 gr
Wasser , kalt300 gr
Hefe2 gr
Salz10 gr
Olivenöl20 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
10 Std
Gesamtzeit:
10 Std 30 Min
  • 1.Diese Brötchen werden sehr knusprig und bleiben es auch nach der Abkühlung. Die 2 gr Hefe genügen, da der Teig über Nacht bei Zimmertemperatur in Ruhe ziehen kann - dadurch erspart man sich auch das Kneten. Ein weiterer Vorteil, man kann jedes Mehl verwenden - egal ob 405, 550, 630 ... Weizen /Dinkel - wie man möchte. die hier dargestellten Brötchen sind mit Typ 405 gemacht...

    2.In einer Schüssel die Hefe in kaltem Wasser auflösen. Öl hinzufügen. Mehl mit Salz mischen und zur Hefe geben. Gut umrühren, und zu einem Teigballen formen.

    3.Über Nacht abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen.

    4.Am nächsten Morgen den Teig der Schüssel entnehmen und auf einer bemehlten Fläche mehrmals falten. ca 8 Portionen á 90 gr Teig abtrennen.

    5.Die Brötchen durch falten formen und aufs Backblech legen.

    6.Abgedeckt ca 15 min gehen lassen, dann mit einem Messer einschneiden und weitere 15 min gehen lassen.

    7.Backofen auf 250° vorheizen (Ober-/Unterhitze) und eine feuerfeste Schale mit einstellen.

    8.Die Brötchen mit Wasser besprühen und nach Wunsch mit Körner bestreuen.

    9.Das Backblech in den Ofen geben und eine halbe Tasse Wasser in die Schale schütten - Backofen schnell schließen.

    10.10 -15 min auf 250° backen, dann 5 - 10 min auf 220° ausbacken.. (eventuell auch 230/ 240° - muß man beobachten, wie dunkel man es mag..)

    11.Brötchen dem Backofen entnehmen, abkühlen lassen und genießen.

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