Zutaten für 2 Personen
Zwiebel mittelgroße geschnitten | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 5 Stück |
Kohlrabi gehobelt | 1 Stück |
Kartoffeln festkochend | 4 Stück |
Champignons | 6 Stück |
PakChoi Senfkohl | 1 Stück |
Ceshewnüsse | 2 Handvoll |
Wasser | 100 ml |
Ghee | 2 EL |
Salz und Pfeffer zum würzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
15 Min
Vorbereitung:
1.Die Kartoffeln und den Kohlrabi schälen und in grobe Stücke oder Scheiben schneiden, beides kommt durch den Handschneider. Die Zwiebel und Knobiezehen pellen und scheiden bzw.klein hacken. Die Champignongs (ich habe nur 6 verwendet) mit einer Handbürste putzen und vierteln. Den Pakchoi auseinander machen, waschen, wieder trocknen und in schmale Streifen schneiden. Das Grün in schale Streifen schneiden,das benötigt man zum Schluß.
2.In einer große Pfanne die geschnittene Zwiebel, den gehackten Knobi im Ghee anschwenken, nicht bräunen da sonst der Konobi verbrennt und alles bitter wird. Nun kommen die geraspelten Kohlrabi, Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und einige Minuten schwenken. Die Champignong dazu und weitere etwa 2 Minuten schwenken, jetzt noch den PakChoi (das weiße) dazu und rühren.
Ceshewmilch
3.Die Ceshewnüsse mit dem Wasser stark mixen bis eine Milch entsteht, die Wassermenge ist vom Gusto abhängig. Die Ceshewmilch in die Pfanne geben und abschmecken, evtl. nachwürzen. Zum Schluß kommt noch das PakChoi-Grün oben drauf und anrichten.
4.Nach all dem Festtagsessen war das ein richtig leichtes Essen :) und nun viel Freude beim Nachkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Gemüsepfanne mit viel Knobie - kochbar Challenge 1.0 (Januar 2020)“