Zutaten für 5 Personen
Dinkelmehl | 500 gr. |
Rohrohrzucker | 100 gr. |
Bio Eier | 6 Stück |
Weinsteinbackpulver | 1 EL |
Kokosöl zum ausbacken | 1 Glas |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
10 Min
1.Die Eier aufschlagen und mit dem Zucker schaumig rühren. Backpulver und Mehl dazu geben und zu einem Teig verrühren, das hat meine Küchenmaschine erledigt.
2.Das Kokosöl in einen geeigneten Topf erhitzen und dann mit zwei Löffel arbeiten, Teigmasse vom Löffel in das heiße Öl geben und ausbacken. Nicht zuviele gleichzeitig ausbacken denn die Krebbelchen drehen sich selbstständig um. Mit einer Schaumkelle etnehmen, auf Küchenkrepp abfetten und dann in eine Schüssel geben und mit Puderzucker bestreuen - das war eine Überraschung und die waren ruck-zuck aufgefuttert :)
3.Beim Ausbacken entstehen die seltsamsten Figuren.....wir hatten sehr viel Spaß :) und jeder entdeckt ein anderes Tier darin ..... es war eine schöne Kaffeezeit mit ganz lieben Menschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Krebbelchen / Schmalzgebackenes“