1. Home
  2. Rezept
  3. Krebbelchen / Schmalzgebackenes

Krebbelchen / Schmalzgebackenes

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Dinkelmehl500 gr.
Rohrohrzucker100 gr.
Bio Eier6 Stück
Weinsteinbackpulver1 EL
Kokosöl zum ausbacken1 Glas
Puderzucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Eier aufschlagen und mit dem Zucker schaumig rühren. Backpulver und Mehl dazu geben und zu einem Teig verrühren, das hat meine Küchenmaschine erledigt.

    2.Das Kokosöl in einen geeigneten Topf erhitzen und dann mit zwei Löffel arbeiten, Teigmasse vom Löffel in das heiße Öl geben und ausbacken. Nicht zuviele gleichzeitig ausbacken denn die Krebbelchen drehen sich selbstständig um. Mit einer Schaumkelle etnehmen, auf Küchenkrepp abfetten und dann in eine Schüssel geben und mit Puderzucker bestreuen - das war eine Überraschung und die waren ruck-zuck aufgefuttert :)

    3.Beim Ausbacken entstehen die seltsamsten Figuren.....wir hatten sehr viel Spaß :) und jeder entdeckt ein anderes Tier darin ..... es war eine schöne Kaffeezeit mit ganz lieben Menschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Krebbelchen / Schmalzgebackenes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich