Zutaten fรผr 4 Personen
Lammlachse | 4 Stรผck |
Gewรผrze | |
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Pfeffer uns Salz aus der Mรผhle | nach Gusto |
Sternanis im ganzem | 2 Stรผck |
Kardamonkapsel (zerstossen) | 1 Stรผck |
Lorbeerblatt frisch imganzen | 1 Stรผck |
schwarzer Knoblauchzehen | 4 Stรผck |
Orangenabrieb | 1 Stรผck |
Zwiebel rot, gewรผrfelt sehr fein | 2 Stรผck |
Beilagen nach Gusto | |
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Rosenkohl gedรผnstet in Butter | etwas |
Stangenbohnen grรผn frisch gedรผnstet in Butter | etwas |
Salzkartoffeln gekocht | etwas |
Diverses | |
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Butterschmalz zum andรผnsten des Gemรผse | etwas |
etwas Bratenfond fรผr die Sosse | etwas |
etwas Rotwein fรผr die Sosse | etwas |
ein halbes Glas Orangensaft fรผr die Sosse | etwas |
eine Tasse Kaffee zum abbinden der Sosse | etwas |
etwas angerรผhrtes Mehl zum Binden der Sosse | etwas |
Krรคuter der Saison (wenn mรถglich Rosmarin) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
das Fleisch
1.Lammlachse parieren und dann in Butterschmalz scharf anbraten. Nach dem anbraten wird das Fleisch gewรผrzt und 10 Minuten mit den Gewรผrzen auf mittlerer Temperatur gegart.
2.In dieser Zeit werden die Gemรผse geschnitten und die Kartoffeln geschรคlt. Dann Die Kartoffeln (geviertelt) in Salzwasser 15 Minuten garen und die Gemรผse (gewaschen und geschnitten) in der Pfanne mit Butterschmalz dรผnsten. Die Beilagen werden nur gesalzen.
3.Nach dem braten des Fleisches holen sie es aus der Pfanne, schneiden es in Scheiben und legen es nochmals kurz in das heisse Fett. Dann wickeln sie es in Alufolie damit es dort garziehen und entspannen kann.
4.Holen sie nun den Sternanis und das Lorbeerblatt aus dem Fett. Mit Bratenfond, Rotwein, Kaffee, Orangensaft und nach Gusto Rosmarin (klein gehackt) in das Bratfett geben und 2 Minuten richtig durchkochen lassen. Dann mit eiskalter Butter aufmontieren. Ist die Sosse zu dรผnn dann helfen sie mit etwas angerรผhrtem Mehl nach um die Sosse anzudicken.
5.Nun nur noch die Teller anrichten und geniessen.
Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โฅ
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vom
Kommentare zu โLammlachs mit aus der Pfanne gezogener Sosseโ