Zutaten für 4 Personen
Lammlachse | 4 Stück |
Gewürze | |
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Pfeffer uns Salz aus der Mühle | nach Gusto |
Sternanis im ganzem | 2 Stück |
Kardamonkapsel (zerstossen) | 1 Stück |
Lorbeerblatt frisch imganzen | 1 Stück |
schwarzer Knoblauchzehen | 4 Stück |
Orangenabrieb | 1 Stück |
Zwiebel rot, gewürfelt sehr fein | 2 Stück |
Beilagen nach Gusto | |
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Rosenkohl gedünstet in Butter | etwas |
Stangenbohnen grün frisch gedünstet in Butter | etwas |
Salzkartoffeln gekocht | etwas |
Diverses | |
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Butterschmalz zum andünsten des Gemüse | etwas |
etwas Bratenfond für die Sosse | etwas |
etwas Rotwein für die Sosse | etwas |
ein halbes Glas Orangensaft für die Sosse | etwas |
eine Tasse Kaffee zum abbinden der Sosse | etwas |
etwas angerührtes Mehl zum Binden der Sosse | etwas |
Kräuter der Saison (wenn möglich Rosmarin) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
das Fleisch
1.Lammlachse parieren und dann in Butterschmalz scharf anbraten. Nach dem anbraten wird das Fleisch gewürzt und 10 Minuten mit den Gewürzen auf mittlerer Temperatur gegart.
2.In dieser Zeit werden die Gemüse geschnitten und die Kartoffeln geschält. Dann Die Kartoffeln (geviertelt) in Salzwasser 15 Minuten garen und die Gemüse (gewaschen und geschnitten) in der Pfanne mit Butterschmalz dünsten. Die Beilagen werden nur gesalzen.
3.Nach dem braten des Fleisches holen sie es aus der Pfanne, schneiden es in Scheiben und legen es nochmals kurz in das heisse Fett. Dann wickeln sie es in Alufolie damit es dort garziehen und entspannen kann.
4.Holen sie nun den Sternanis und das Lorbeerblatt aus dem Fett. Mit Bratenfond, Rotwein, Kaffee, Orangensaft und nach Gusto Rosmarin (klein gehackt) in das Bratfett geben und 2 Minuten richtig durchkochen lassen. Dann mit eiskalter Butter aufmontieren. Ist die Sosse zu dünn dann helfen sie mit etwas angerührtem Mehl nach um die Sosse anzudicken.
5.Nun nur noch die Teller anrichten und geniessen.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
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vom
Kommentare zu „Lammlachs mit aus der Pfanne gezogener Sosse“