Zutaten für 4 Personen
Das Fleisch | |
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Rib Eye Steak | 4 a,250 gr |
Markknochen (das Mark) | 1 Kg |
Thymian frisch gehackt | ½ Esslöffel |
Eigelbe, frische | 2 Stck. |
Semmelbrösel | 50 gr. |
Salz, Pfeffer | nach Gusto |
Neutrales Öl | 3 Esslöffel |
Knoblauch Zehe+Thymian Zweige +Ingwer Scheibe | 2 je 2 davon |
Das Sösschen dazu | |
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Bratensaft vom Brat Gut | etwas |
Portwein rot | 250 Milliliter |
Orangenabrieb | ½ Orange |
Sternanis | 2 Zacken |
Zimtnelken | 5 Stück |
Zimtrinde | 1 kleines Stück |
Rahmwirsing | |
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Wirsing | 1 kleiner Kopf |
Geräucherte Gänsebrust | 100 gr. gewürfelt |
Mehl (doppelgriffig) | 1 Essl. |
Geflügelbrühe (selbst gem.) | 150 Milliliter |
Rahm | 150 Milliliter |
Muskatnuss frisch gerieben | Gusto |
Zwiebel | 1 kleine gew. |
Butter | 50 gr. |
Glasierte rote Beete | |
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Rote Beete (vorgekocht) +Saft | 1 Pack. |
Kümmel gemahlen | Gusto |
Balsamico rot (gut gelagert ) | 50 Milliliter |
Puderzucker gesiebt | 50 gr. |
Butter | 40 gr. |
Orangenabrieb | nach Geschmak |
Sternanis | 1 Zacken |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std 40 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
2 Std 50 Min
Vorbereitung für alles
1.Bitte , das ist das Wichtigste. Spart Zeit,suchen und und es bleibt die Freude. Auf das was da kommt . Als erstes kommt das dran da am längsten braucht . Töpfe , Pfanne bereitstellen , Backofen vor heizen 150°. Gitter Mittlere Schiene . Alufolie , Klarsichtfolie . Küchenkrepp bereitlegen , Handmixer , die Teller empfehle ich etwas anzuwärmen , können ja im Ofen oder in warme Tücher eingeschlagen warm gehalten werden .
Der Rahm- Wirsing
2.Die äußeren Blätter entfernen . Einen Kochtopf mit Wasser aufstellen zum kochen bringen kräftig mit Salz würzen . Daneben eine Schüssel mit Eiskalten Wasser (Eiswürfel) bereit stellen . Den Wirsing für Zirka 5 Min. ins kochende Wasser Blanchieren und im Eiswasser abschrecken . Auf ein Küchenkrepp Papier abtropfen lassen . dann den dicken Stiel entfernen . den Wirsing in Rauten schneiden . Butter in einem Topf schmelzen lassen die gewürfelte Zwiebel u. die Gewürfelte Geräucherte Gänsebrust darin andünsten . Mit Mehl bestäuben , den Wirsing dazu . dann mit der Brühe und dem Rahm angießen , etwas aufkochen lassen , Würzen und warm halten.
3.Das Mark aus dem Knochen lösen . In einem kleinen Topf langsam schmelzen , durch ein feines Sieb in eine kleine Schüssel geben und auskühlen lassen . Sollte etwas fest werden . Den Thymian klein hacken. Ist das Mark etwas fest geworden mit dem Handmixer schaumig rühren , die Gewürze bei mischen die Eigelbe , das Semmelmehl , etwas abschmecken , wer möchte kann mehr Thymian zu geben , Salz Pfeffer , Orangen Abrieb , Wie er es gerne möchte . Auf eine Klarsichtfolie streichen zirka 1 cm dick , zu klappen und ab in den Froster .
Glasierte Rote Beete
4.Die rote Beete halbieren und in 1/8 schneiden . Puderzucker karamellisieren mit dem Balsamico angießen alles sollte sich auflösen ,ich habe mir da so gedacht ! Gewürze rein damit , also Sternanis etwas , Zimtnelken , Kümmel Pulver (wer mag auch die Samen ) etwas Salz , die rote Beete 1/8 wollen jetzt dazu , wie das Duftet herrlich. Die Orange darf dabei auch nicht fehlen , die Reibe hat heute Hochsaison . auf die Seite damit warm halten .
Nun zum Fleisch
5.Trocken tupfen und in einer Heißen Pfanne mit Speiseöl (ich bevorzuge eine Edelstahl Pfanne) kurz rund rum kross an braten . Die Gewürze lege ich mit in die Pfanne (Knoblauch , Ingwer , Thymian . Das Fleisch würze ich extra nicht da ja die Kruste genug Würze hat . Die Herrlichen Scheiben , auf die Alufolie legen , und ab in den Backofen für zirka 10 Min . bei 120 ° Die Markknochen Platte aus dem Froster holen und mit einem Aus Stecher für jedes Steak Teile ausstechen .
6.Die Markknochen Kruste auf das Steak legen , den Rost ganz nach oben schieben , Das Sösschen ist schnell gezogen , Ich lösche mit dem Portwein den Bratensaft ab , lege die Getrockneten Soft-Kirschen den Anis , Zimtnelken , etwas Orangen Abrieb und lasse alles zusammen, na und ein paar Essl. von der roten Beete einkochen . Noch eins , die Zimtnelken bitte nicht verwechseln mit den Gewürznelken . Die Teller können aus ihrem Wärmebett geholt werden . Und das Fleisch auch.
7.Anrichten ist jetzt angesagt : Ich schneide gerne das Fleisch in Tranchen .mit meinem ,,Oldtimer E-Messer Es Duftet Fantastisch , dies ist ein Gericht das sich immer unser Sohn gewünscht hatte als noch bei uns zu Hause gewohnt hat . Und manches mal koche ich das dann auch für uns beide . Es hat mir mal wieder sehr viel Spaß gemacht , trällerte Weihnachtslieder dazu und war so richtig in meinem Element .
8.Nun wünsche ich euch allen , noch schöne ruhige Feiertage , einen ruhigen Übergang in s Neue Jahr . das Wünscht euch die Uschi
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vom
Kommentare zu „Hauptgang ,,kochbar Challenge" 12. 0 Dezember 2019“