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Hauptgang ,,kochbar Challenge" 12. 0 Dezember 2019

2 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Das Fleisch
Rib Eye Steak4 a,250 gr
Markknochen (das Mark)1 Kg
Thymian frisch gehackt½ Esslรถffel
Eigelbe, frische2 Stck.
Semmelbrรถsel50 gr.
Salz, Pfeffer nach Gusto
Neutrales ร–l3 Esslรถffel
Knoblauch Zehe+Thymian Zweige +Ingwer Scheibe2 je 2 davon
Das Sรถsschen dazu
Bratensaft vom Brat Gut etwas
Portwein rot250 Milliliter
Orangenabrieb½ Orange
Sternanis2 Zacken
Zimtnelken5 Stรผck
Zimtrinde1 kleines Stรผck
Rahmwirsing
Wirsing1 kleiner Kopf
Gerรคucherte Gรคnsebrust100 gr. gewรผrfelt
Mehl (doppelgriffig)1 Essl.
Geflรผgelbrรผhe (selbst gem.)150 Milliliter
Rahm150 Milliliter
Muskatnuss frisch gerieben Gusto
Zwiebel1 kleine gew.
Butter50 gr.
Glasierte rote Beete
Rote Beete (vorgekocht) +Saft1 Pack.
Kรผmmel gemahlen Gusto
Balsamico rot (gut gelagert )50 Milliliter
Puderzucker gesiebt50 gr.
Butter40 gr.
Orangenabrieb nach Geschmak
Sternanis1 Zacken
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std 40 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • Vorbereitung fรผr alles

    1.Bitte , das ist das Wichtigste. Spart Zeit,suchen und und es bleibt die Freude. Auf das was da kommt . Als erstes kommt das dran da am lรคngsten braucht . Tรถpfe , Pfanne bereitstellen , Backofen vor heizen 150ยฐ. Gitter Mittlere Schiene . Alufolie , Klarsichtfolie . Kรผchenkrepp bereitlegen , Handmixer , die Teller empfehle ich etwas anzuwรคrmen , kรถnnen ja im Ofen oder in warme Tรผcher eingeschlagen warm gehalten werden .

  • Der Rahm- Wirsing

    2.Die รคuรŸeren Blรคtter entfernen . Einen Kochtopf mit Wasser aufstellen zum kochen bringen krรคftig mit Salz wรผrzen . Daneben eine Schรผssel mit Eiskalten Wasser (Eiswรผrfel) bereit stellen . Den Wirsing fรผr Zirka 5 Min. ins kochende Wasser Blanchieren und im Eiswasser abschrecken . Auf ein Kรผchenkrepp Papier abtropfen lassen . dann den dicken Stiel entfernen . den Wirsing in Rauten schneiden . Butter in einem Topf schmelzen lassen die gewรผrfelte Zwiebel u. die Gewรผrfelte Gerรคucherte Gรคnsebrust darin andรผnsten . Mit Mehl bestรคuben , den Wirsing dazu . dann mit der Brรผhe und dem Rahm angieรŸen , etwas aufkochen lassen , Wรผrzen und warm halten.

    3.Das Mark aus dem Knochen lรถsen . In einem kleinen Topf langsam schmelzen , durch ein feines Sieb in eine kleine Schรผssel geben und auskรผhlen lassen . Sollte etwas fest werden . Den Thymian klein hacken. Ist das Mark etwas fest geworden mit dem Handmixer schaumig rรผhren , die Gewรผrze bei mischen die Eigelbe , das Semmelmehl , etwas abschmecken , wer mรถchte kann mehr Thymian zu geben , Salz Pfeffer , Orangen Abrieb , Wie er es gerne mรถchte . Auf eine Klarsichtfolie streichen zirka 1 cm dick , zu klappen und ab in den Froster .

  • Glasierte Rote Beete

    4.Die rote Beete halbieren und in 1/8 schneiden . Puderzucker karamellisieren mit dem Balsamico angieรŸen alles sollte sich auflรถsen ,ich habe mir da so gedacht ! Gewรผrze rein damit , also Sternanis etwas , Zimtnelken , Kรผmmel Pulver (wer mag auch die Samen ) etwas Salz , die rote Beete 1/8 wollen jetzt dazu , wie das Duftet herrlich. Die Orange darf dabei auch nicht fehlen , die Reibe hat heute Hochsaison . auf die Seite damit warm halten .

  • Nun zum Fleisch

    5.Trocken tupfen und in einer HeiรŸen Pfanne mit Speiseรถl (ich bevorzuge eine Edelstahl Pfanne) kurz rund rum kross an braten . Die Gewรผrze lege ich mit in die Pfanne (Knoblauch , Ingwer , Thymian . Das Fleisch wรผrze ich extra nicht da ja die Kruste genug Wรผrze hat . Die Herrlichen Scheiben , auf die Alufolie legen , und ab in den Backofen fรผr zirka 10 Min . bei 120 ยฐ Die Markknochen Platte aus dem Froster holen und mit einem Aus Stecher fรผr jedes Steak Teile ausstechen .

    6.Die Markknochen Kruste auf das Steak legen , den Rost ganz nach oben schieben , Das Sรถsschen ist schnell gezogen , Ich lรถsche mit dem Portwein den Bratensaft ab , lege die Getrockneten Soft-Kirschen den Anis , Zimtnelken , etwas Orangen Abrieb und lasse alles zusammen, na und ein paar Essl. von der roten Beete einkochen . Noch eins , die Zimtnelken bitte nicht verwechseln mit den Gewรผrznelken . Die Teller kรถnnen aus ihrem Wรคrmebett geholt werden . Und das Fleisch auch.

    7.Anrichten ist jetzt angesagt : Ich schneide gerne das Fleisch in Tranchen .mit meinem ,,Oldtimer E-Messer Es Duftet Fantastisch , dies ist ein Gericht das sich immer unser Sohn gewรผnscht hatte als noch bei uns zu Hause gewohnt hat . Und manches mal koche ich das dann auch fรผr uns beide . Es hat mir mal wieder sehr viel SpaรŸ gemacht , trรคllerte Weihnachtslieder dazu und war so richtig in meinem Element .

    8.Nun wรผnsche ich euch allen , noch schรถne ruhige Feiertage , einen ruhigen รœbergang in s Neue Jahr . das Wรผnscht euch die Uschi

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