1. Home
  2. Rezept
  3. Knäckebrot selbstgemacht

Knäckebrot selbstgemacht

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Sonnenblumenkerne140 gr.
Haferflocken feingemalen140 gr.
Goldleinsamen oder braunen Leinsamen90 gr.
Hanfsamen geschält Bio60 gr.
Erdmandelmehl4 EL
Flohsamenschalen4 EL
Salz1 TL
Wasser500 ml
Süße Honig oder Birkenzucker Bio3 TL
Kokosöl Bio3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Wasser erwärmen, das Kokosöl dazu einrühren und auflösen, die Süße, egal ob Zucker, Xylitol oder auch Honig, dazu geben und gut mischen - nicht zu warm werden lassen.

    2.Alle trockenen Zutaten nach und nach dazu geben und zu einem Teig kneten "lassen" .

    3.Die Masse in eine Kastenform, habe diese mit feuchtem Backpapier ausgelegt, geben und einige Stunden, wenigstens 3 Stunden, ich lasse auch gern über Nacht abgedeckt gehen und am Morgen bei 175 - 180 Grad bei Heißluft etwa 1 Stunde backen. Danach das Brot auskühlen lassen, es in gleichdicke Scheiben schneiden und im Backofen backen bis es zum knusprigen Knäckebrot backen.

    4.Das Knäckebrot hält bei mir nicht lange.......aber es ist gut haltbar,wenn man es gut eintuppert :)))

    5.Viel Spaß beim nachbacken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Knäckebrot selbstgemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich