Zutaten für 24 Personen
Frische Reife Zwetschgen | 600 Gramm |
Zitronengras Gemahlen | 3 TL |
Kandiszucker braun | 200 Gramm |
Orangensaft 100% | 500 ml |
Whisky 40% vol Malt Scotch | 1000 ml |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Die Zwetschgen waschen,und trocken tupfen. Halbieren Kern heraus nehmen und anschließend vierteln In ein großes verschließbares Glas geben wir zuerst den Kandiszucker, dann die Zwetschgen - viertel und streuen das gemahlene Zitronengras über die Früchte. Füllen den Orangensaft und den Whisky dazu. Verschließen das Glas und stellen es für 4 Wochen an einen Dunklen Kühlen Ort.Schütteln es ab und zu durch. So das sich der Zucker auflöst.Nach der Ruhezeit durch einen Kaffeefilter gießen oder durch ein sehr feines Sieb.
2.Ich habe 40% vol. Single Malt Scotch verwendet, den bevorzuge ich. Geht sicher auch mit anderem Whisky. Hält sich im Kühlschrank ca. 6 Monate wenn er vorher nicht getrunken ist.
3.P.S Die eingelegten Früchte, sind lecker auf Eis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Villenbach1
vom
Kommentare zu „Zwetschgenlikör Dieter´ s Art“