Zutaten für 3 Personen
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schwarzfederhühner | 2 Stk. |
Rundkornreis | 1 Ta |
Wasser | ½ Ta |
Safran | ½ gr. |
Butter | 1 EL |
Schalotten | 2 Stk. |
Pistazien | 1 EL |
Korinthen | 1 EL |
Mandelsplitter | 1 EL |
Koriander | 1 Handvoll |
Minze | 1 Handvoll |
Gurke | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Anis | 1 TL |
Myrte | 1 TL |
Joghurt 10% Fett | 5 EL |
Granatapfel | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Safranfäden in dem warmen Wasser einweichen. Von den Hühnern gegebenenfalls die Brüste auslösen.
2.Schalotten fein würfeln und farblos in Butter anschwitzen, den Reis dazu geben und mit dem warmen Safranwasser übergießen. Salzen, Deckel auf den Topf geben und garen.
3.Die Hühnerbrüste würzen, in der Pfanne anbraten und dann bei 180 Grad in den Ofen geben. Wenn sie gar sind mit der Gabel zerreißen.
4.Gurke schälen, entkernen, fein raspeln und auspressen. Knoblauch fein reiben. Anis kurz in der Pfanne anrösten, mörsern.
5.Gurken, Knoblauch, Anis und Myrte mit Joghurt zu einer Sauce verrühren.
6.Granatapfelkerne aus der Frucht schlagen und kurz beiseitestellen.
7.Pistazien und Mandeln kurz in der Pfanne anrösten, dann mit den Korinthen unter den fertigen Safranreis geben.
8.Auf den Tellern mittig den Reis anrichten, darauf das gezupfte Huhn. Den Joghurt in zwei Klecksen danebensetzen. Mit Granatapfelkernen bestreuen.
9.Gezupfte Minze und Koriander zum Schluss über den Reis geben.
10.Bildrechte: Weisegenuss
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vom
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