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Süße indonesische Maisküchlein – Frikadel Manis

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Maiskörner, frisch, TK- oder Dosenware400 g
Schnittselleriestängel, frisch oder TK4 EL
Eier Größe M2
Salz1 Prise
Zucker, weiß4 EL
Kurkumapulver, (Gelbwurz)2 TL
Kokosmilchpulver, (Santan Bubuk)20 g
Tapiokamehl4 EL
Reismehl1 EL
Zum Dippen:
Mangofruchtfleisch200 g
Zucker, weiß2 EL
Limonensaft, frisch1 EL
Kokoswasser, (Asiashop, Getränke)2 EL
Balinesischer Mangosirup (s. Anhang)1 EL
Außerdem:
Erdnussöl, zum Braten n.B.
Zum Garnieren: etwas
Blüten und Blätter n.B.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Frische Maiskolben an beiden Enden kappen, die Blätter und Fäden abschälen, die Kolben waschen und in Salzasser 20 Minuten kochen. Mit einem scharfen Messer die Körner längs zum Kolben abtrennen.TK-Ware auftauen, Dosenware abseihen.

    2.Die frische Schnittsellerie waschen, die Blätter abzupfen und einfrieren. Die Stängel quer in 4 mm breite Stücke schneiden. Erforderliche Menge abwiegen, den Rest einfrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen.

    3.Die Eier aufschlagen und mit dem Salz und dem Zucker verquirlen bis der Zucker gelöst ist. Alle Zutaten zusammenmischen und für 10 Minuten das Mehl quellen lassen.

    4.Für den Dipp eine reife Limone gründlich waschen. Da das Mittelteil Bitterstoffe enthält, die beim Auspressen mit einer gewöhnlichen Zitruspresse frei gepresst werden, geht man besser wie folgt vor: Ca. 6 mm rechts und links vom Stielansatz längs je ein Stück abschneiden. Die Abschnitte entkernen und von Hand auspressen. Die leeren Abschnitte und das Mittelteil verwerfen.

    5.Eine reife Mango waschen, an beiden Enden kappen, schälen und filetieren. 200 g in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen. Den Rest pürieren und zum Dipp geben oder sofort vernaschen.

    6.Eine große Pfanne erhitzen und pro Portion 2 EL Erdnussöl zugeben. Die Teigmasse mit einem Esslöffel in die Pfanne geben und etwas verbreitern, sodass die Körner nur einlagig liegen. Auf beiden Seiten hellbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und im Backofen warm halten bis alle Küchlein gebraten sind. Die Küchlein auf einer Servierschale anrichten, garnieren und mit dem Mangodipp servieren.

  • Anhang:

    7.Balinesischer Mangosirup https://www.kochbar.de/rezept/536748/Balinesischer-Mangosirup-ala-Ayu.html

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    Rezept von Antareja
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