Zutaten für 4 Personen
Lende | 500 gr |
Blauschimmelkäse | 150 gr |
Schwarzwälder Schinken | 200 gr |
Wein | 1 Liter |
Cherrytomaten | etwas |
Kartoffelstärke | etwas |
Salz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Sahne 19% | 1 |
Zwiebel blau | 2 mittelgross |
Oel | etwas |
Birne | 1 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Lende säubern und der Länge nach einschneiden. Den Käse in Scheiben schneiden und in die Lende einlegen. Jetzt die Lende mit dem Schinken umwickeln.
2.Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden Etwas Oel in einer Pfanne erhitzen die Zwiebel und die Lende von allen Seiten scharf anbraten, ein wenig würzen.
3.Nach dem anbraten die Lende in eine Auflaufform geben und im Backofen bei 175 Grad ca. 30 bis 45 garen. ( bis der Käse aus der Lende Läuft )
4.Nun den Bratensaft mit einem ¼ Liter Weißwein ablöschen. Die gesäuberten und halbierten Tomaten und die geschälte und gewürfelten Birnenstücke in die Pfanne geben….weiter köcheln ! Jetzt geben wir etwas Sahne dazu und würzen das ganze. ( Wer möchte kann die Soße noch etwas andicken. (Kartoffelstärke )
5.Die Lende nach der Zeit aus dem Backofen nehmen und in Scheiben schneiden, etwas Soße dazu geben und mit Ciabatta-Olivenbrot servieren. Dazu den Rest Weißwein trinken.
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vom
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