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Exotischer Papayasalat mit Mango und Garnelen

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fruchtfleisch von einer nicht ganz reifenPapaya200 g
Karotte1 mittelgrosse
Mango1 reife
Wasser200 g
Hรผhnerbrรผhe Kraftbouillon5 g
Fรผr das Dressing:
Brรผhe, (s. Zubereitung)8 EL
Schlangenbohnen4 lange
Tomaten, vollreif6 kleine
Zwiebelchen, rot3 kleine
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Chilis, grรผn oder rot2 kleine
Garnelenpaste (Terasi Udang)5 g
Tamarindensaft1 EL
Kecap Tim Ikan (s. Anhang)1 EL
Sambal Bangkok ala Siu (s. Anhang)2 EL
WeiรŸweinessig2 EL
Zucker, weiรŸ1 EL
Mangowรผrfelchen40 g
Erdnรผsse, honey roasted20 g
Olivenรถl, extra vergine2 EL
Zum Garnieren:
Mangowรผrfelchen20 g
Garnelen, gekocht10
Karottenblรผten5
Blรผten und Blรคtter n.B.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Papaya waschen, an beiden Enden kappen und einen hinreichend groรŸen Ausschnitt vornehmen. Den Ausschnitt schรคlen, die Kรถrner entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 8 cm lange und 3 mm dicke Streifen schneiden.

    2.Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen und schรคlen. Vom oberen Ende her zwei ca. 6 cm lange Stรผcke abschneiden. Mit einem Verstellhobel diese lรคngs in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Die Scheiben lรคngs in ca. 3 mm dicke Streifen schneiden. Das untere Ende der Karotte zum Garnieren zu Blรผten verarbeiten.

    3.Die Garnelen auftauen.

    4.Eine reife Mango schรคlen und das Fruchtfleisch vom Kern in ca. 8 mm dicke Scheiben filetieren. Zwei Scheiben fรคcherfรถrmig einschneiden und auf einer Servierschale arrangieren. Ca. 60 g vom Mangofruchtfleisch in kleine Wรผrfel schneiden und 40 g davon zum Dressing verwenden.

    5.Fรผr das Dressing die Schlangenbohnen waschen und diagonal in ca. 3 cm lange Stรผcke schneiden. Die kleinen Tomaten waschen, die Stiele entfernen, hรคuten, lรคngs vierteln, den grรผnen Strunk und die Kรถrner entfernen und quer dritteln. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob zerkleinern. Die kleinen, grรผnen Chilis waschen und quer in dรผnne Scheiben schneiden. Die Kรถrner belassen, die Stiele verwerfen.

    6.Das Wasser erhitzen und die Hรผhnerbrรผhe darin auflรถsen. Die Papaya- und Karottenstreifen sowie die Schlangenbohnen je 3 Minuten darin blanchieren. Die Brรผhe behalten und fรผr das Dressing verwenden.

    7.Die Hรคlfte der Tomatenstรผcke zusammen mit den Zwiebelchen, dem Knoblauch, den Chilis, der Garnelenpaste, 2 El der Bohnenstรผcke und dem Zucker in einem Mรถrser grob mรถrsern. Einzelne Stรผcke sollten erkennbar sein. Mit den restlichen Zutaten vermischen.

    8.Ein Drittel vom Dressing in die Mitte der Servierschale geben. Darรผber die Karottenstreifen verteilen und zum Schluss die Papayastreifen platzieren. Ein weiteres Drittel vom Dressing รผber die Papayastreifen trรคufeln. Der Rest vom Dressing in ein Schรคlchen geben und mit dem Rest der Mangowรผrfelchen garnieren.

    9.Den Papayasalat garnieren und mit dem Dressing zimmerwarm servieren. Als Beilage kรถnnen getoastete und mit Krรคuter- oder Knoblauchbutter bestrichene Baguettescheiben gereicht werden.

  • Anhang:

    10.Kecap Tim Ikan: https://www.kochbar.de/rezept/536679/Kecap-Tim-Ikan-eine-milde-dunkle-malzig-wuerzige-Sojasauce.html Sambal Bangkok ala Siu (s. Anhang) https://www.kochbar.de/rezept/536756/Sambal-Bangkok-ala-Siu.html

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