Zutaten für 2 Personen
( 100 g / 100 g ) frische Sojasprossen | 200 g |
( 100 g / 100 g ) Garnelen, gekocht und geschält TK | 200 g |
1 ( ½ / ½ ) Zwiebel | 50 g |
( 1 / 1 ) Stück Ingwer | Walnussgroß |
( ½ / ½ ) rote Chilischote | 1 |
( 1 / 1 ) Knoblauchzehe | 2 |
( 1 EL / 1 EL ) Sonnenblumenöl | 2 |
( 1 EL / 1 EL ) Butter | 2 |
( 2 / 2 ) Eier | 4 |
( 2 / 2 ) kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle | 4 |
( 2 / 2 ) kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 |
( ½ / ½ ) TL Chiliflocken | 1 |
( 3 / 3 ) kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle | 6 |
( 3 / 3 ) kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle | 6 |
( 1 / 1 ) TL Schnittlauchröllchen gefriergetrocknet | 2 |
( 1 / 1 ) Stängel Koriander zum Garnieren | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 20 Min
20 Min
1.Hinweis: Für 2 Personen nacheinander zubereiten ! Für jedes Omelett die Hälfte der Zutaten nehmen. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und die Menge jeweils halbieren. Chilischote putzen, waschen, fein würfeln und halbieren. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) mit Butter ( 1 EL ) erhitzen und die Zwie-belwürfel mit den Knoblauchzehenwürfeln, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfeln anbraten/pfannenrühren. Die Garnelen zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Die Sojasprossen zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Die Eier ( 2 Stück) verquirlen, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und über die Pfanne träufeln/verteilen. 1 – 2 Minuten zu-gedeckt garen, den Deckel abnehmen und fertig garen. Zum Schluss mit Chiliflocken ( ½ TL ) würzen und mit Schnittlauchröllchen ( 1 TL ) bestreuen. Das Omelett auf einen Teller gleiten lassen und mit Korianderblättchen garniert, servieren.
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vom
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