1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Süsskartoffeln vom Grill

Gratinierte Süsskartoffeln vom Grill

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süsskartoffeln4 Stk.
Chilipulver½ TL
Knoblauch2 Zehen
Zuckermais oder Kidney Bohnen1 Tasse
Mozzarella in Streifen1 Stk.
Bergkäse gerieben50 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Süsskartoffeln im Dampf weich kochen. Dies kann etwa 30 - 40 min dauern. Dann halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Dabei darauf achten die Schale heil zu lassen. Es sollte ein dünner Rand übrig bleiben.

    2.Die Gewürze und den Mais bzw. die Bohnenkerne unter die Kartoffelmasse geben. Am Schluss den Käse untermischen und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse wieder in die ausgehöhlten Hälften zurück füllen. Für den Gang auf den Holzkohlegrill habe ich die Hälften mit Alufolie zusätzlich verstärkt, damit sie dort aufrecht stehen und nicht kippen. Auf dem Grill dann bei indirekter Hitze gratiniernen bis der Käse zerläuft und bräunt. Also etwa 10 min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claton
    vom
    Profilbild von Claton

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierte Süsskartoffeln vom Grill“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich