Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süsskartoffeln | 4 Stk. |
Chilipulver | ½ TL |
Knoblauch | 2 Zehen |
Zuckermais oder Kidney Bohnen | 1 Tasse |
Mozzarella in Streifen | 1 Stk. |
Bergkäse gerieben | 50 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1710 (408)
Eiweiß26,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett33,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1710 (408)
Eiweiß26,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett33,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Süsskartoffeln im Dampf weich kochen. Dies kann etwa 30 - 40 min dauern. Dann halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Dabei darauf achten die Schale heil zu lassen. Es sollte ein dünner Rand übrig bleiben.
2.Die Gewürze und den Mais bzw. die Bohnenkerne unter die Kartoffelmasse geben. Am Schluss den Käse untermischen und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse wieder in die ausgehöhlten Hälften zurück füllen. Für den Gang auf den Holzkohlegrill habe ich die Hälften mit Alufolie zusätzlich verstärkt, damit sie dort aufrecht stehen und nicht kippen. Auf dem Grill dann bei indirekter Hitze gratiniernen bis der Käse zerläuft und bräunt. Also etwa 10 min.
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vom
Kommentare zu „Gratinierte Süsskartoffeln vom Grill“