Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Blaukraut | 2 KG |
Zucker | 200 g |
Weinessig | ¼ Liter |
Salz | 1 Handvoll |
Nelken | 8 |
große Tasse Wasser | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (191)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (191)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 20 Min
8 Std 20 Min
1.Blaukraut hobeln. Essig mit den restlichen Gewürzen verrühren, über das Kraut gießen und in eine große Schüssel mit fest verschließbaren Deckel füllen. Über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag in einem großen Topf 10 Minuten aufkochen, gelegentlich umrühren. Leicht abkühlen lassen und in große Schüssel mit dichtem Deckel einfüllen. Evtl. Eimer mit Deckel benutzen den Schüssel kann sich etwas lila verfärben. Das ganz kühl aufbewahren, dann hält es sich bis zu 3 Monate. Viel Spaß und guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****s
vom
Kommentare zu „Blaukraut selbst eingelegt“