Zutaten fรผr 20 Personen
Zutaten fรผr 20 Personen
Blaukraut | 2 KG |
Zucker | 200 g |
Weinessig | ¼ Liter |
Salz | 1 Handvoll |
Nelken | 8 |
groรe Tasse Wasser | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (22)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (22)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 20 Min
8 Std 20 Min
1.Blaukraut hobeln. Essig mit den restlichen Gewรผrzen verrรผhren, รผber das Kraut gieรen und in eine groรe Schรผssel mit fest verschlieรbaren Deckel fรผllen. รber Nacht ziehen lassen. Am nรคchsten Tag in einem groรen Topf 10 Minuten aufkochen, gelegentlich umrรผhren. Leicht abkรผhlen lassen und in groรe Schรผssel mit dichtem Deckel einfรผllen. Evtl. Eimer mit Deckel benutzen den Schรผssel kann sich etwas lila verfรคrben. Das ganz kรผhl aufbewahren, dann hรคlt es sich bis zu 3 Monate. Viel Spaร und guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****s
vom
Kommentare zu โBlaukraut selbst eingelegtโ