Zutaten für 10 Personen
Der Biskuit Boden | |
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Eigelbe frisch | 4 Szck. |
Lau warmes Wasser | 3 Essl. |
Salz | 1 pr. |
Mehl fein | 75 gr. |
Stärke | 75 gr. |
Backpulver | 1 Löffelspitze |
Puderzucker | 120 gr. |
Eiweiß geschlagen | 4 steif geschlagenes |
Backpapier für die Form | etwas |
Quark Masse | |
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Dr. Oetker Sahne Kuchenhilfe | 2 Pck. |
Mandarinensaft | 200 Milliliter |
Mandarinen | 1 große Dose abgegossene |
Mandarinen | 1 kleine Dose abgegossene |
Süße Sahne | 400 Milligramm |
Salz | 1 Pr. |
Sahnesteif od. Sahn Apart | 1 Essl. |
Holunderblüten Gelee | 1 kleines Glas |
Orangenlikör | 1 kleines gläschen |
Deko | |
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Sahne 30% Fett für Deko | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Der Teig
1.Vorab : Eine rechteckige Springform ,mit Backpapier auslegen . Den Backofen auf 200 ° vorheizen Ober - Unterhitze die Küchenmaschine bereit stellen , 2 Schüsseln , und eine Waage zum abwiegen .
2.Los geht,s Die Eier trennen , und das Eiweiß mit einer Pr. Salz und etwas Puderzucker sehr steif schlagen . In eine zweite Schüssel umsetzen . , Eigelbe mit dem Wasser in der Maschine mit dem Rest Puderzucker hell schaumig schlagen . Das Mehl+ Backpulver +Stärke mischen und Schritt weise in die Eiermasse einsieben . Langsam mit der Maschine einrühren . Nun den steifen Eischnee mit der Hand und einem Teig Spatel unterheben .
3.Jetzt in die Backform geben ,leicht glatt streichen , ab in den Ofen auf die mittlere Stufe . Ein Gitter bereit stellen , Stäbchen Probe , und dann stürzen aufs Gitter , das Papier abziehen und auskühlen lassen . dann Quer durchschneiden . Auf eine Platte legen und den Ring ? Rechteck um den Boden legen .
Füllung
4.Die Sahne mit einer Pr. Salz und etwas Sahne Steif (od. Sahn Apart ) in der Küchenmaschine steif schlagen . In eine zweite Schüssel füllen . Dann 200 Milliliter Fruchtsaft mit den zwei Beuteln Dr.Oetker Pulver aufschlagen und dann einen Teil Quark einen Teil geschlagene Sahne einarbeiten bis alles verbraucht ist . Einen Teil der abgetropften Mandarinen unter mischen ,ein paar aufheben zur Deko .
Fertigstellen
5.Den halbierten Biskuit mit dem Orangenlikör tränken , und mit dem Holunderblüten Gelee bestreichen . Nun lege ich am Rand eine Reihe Mandarinen Spalten gelegt - ebenfalls in der Mitte lege ich ein Rechteck . Nun fülle ich mit der eventuell hälfte Quark Masse auf . Jetzt lege ich die andere Hälfte des Bodens auf und gebe wieder Quark Masse darauf . Es kann sein das von der Masse etwas übrig bleibt , keine Sorge dann haben wir ein Dessert .
6.Nun streiche ich es zu einer kleine Kuppel glatt. Mit Mandarinen die äußere Kante belegen (od, wie man es möchte ) . Einen Becher Sahne recht steif schlagen (Sahne Steif diese Torte ging ja auf Reisen ) Ich habe dicke Duff´s auf gespritzt . Hatte noch blauen Glitter und Gold Perlen , na die mussten einfach drauf .
7.Ein Wort noch . Ich stehe zu den Produkten ,wie ,,Sahn Apart " oder Dr. Oetker . Nur soviel dazu . Nicht alles ist schlecht , Danke für die Zeit des lesen`s . lg. Uschi
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vom
Kommentare zu „Mandarinen-Quark- Sahne-Torte“