Zutaten fĂĽr 5 Personen
FĂĽr die Jus: | |
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SuppengrĂĽn | 1 Pk. |
Rotwein | 0,70 l |
Tomatenmark | 1 EL |
Portwein | 1 l |
Butter | 250 gr. |
Wasser | etwas |
FĂĽr den Rest: | |
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Lammlachse | 5 Stk. |
Buttermilch | 3 Becher |
Kartoffeln mehlig | 1 ½ kg |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebeln granuliert | 1 TL |
Knoblauch granuliert | 1 TL |
Apfel Boskop | 2 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Mini-Möhren (mit Grün) | 1 Bd |
Möhren | 1 Bd |
Vanillepaste | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
Vorbereitungen am Vortag:
1.Die Lammlachse einen Tag vorher in der Buttermilch einlegen, sodass sie komplett bedeckt sind.
2.Die Kartoffeln kochen, dann die geschnittenen Ă„pfel zu den noch warmen Kartoffeln geben und abdecken.
3.Für die Jus das Gemüse scharf mit Butter anbraten, dann das Tomatenmark hinzugeben. Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen.
4.Die entstandene Flüssigkeit weiter reduzieren und immer wieder mit Rotwein aufgießen. Am Tag des Servierens die Sauce wieder erhitzen und reduzieren, dann mit Portwein ablöschen und zuletzt mit kalter Butter andicken.
FĂĽr die Lammlachse:
5.Die Lammlachse in Gefrierbeuteln vakuumieren, indem man sie in die Beutel gibt und etwas in einen Topf mit Wasser drĂĽckt, sodass die Luft herauskommt.
6.Nun in einem groĂźen Topf konstant auf 52 Grad halten, dies kann man sehr gut mit einem Teethermometer kontrollieren.
Für die Vanillemöhrchen:
7.Zum Blanchieren einen groĂźen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Daneben einen ebenfalls groĂźen Topf mit Wasser und EiswĂĽrfeln bereitstellen.
8.Die geschälten und geputzten Möhren in das kochende Wasser geben, bis sie bissfest, aber zart weich geworden sind. Dann in dem Eiswasser abschrecken, so behalten sie ihre Farbe.
9.Während die Potthucke im Ofen ist, die Möhren mit etwas Butter in eine Pfanne geben und mit etwas Vanillepaste glasieren.
FĂĽr die Potthucke:
10.Die bereits gekochten Kartoffeln und die Ă„pfel stampfen, die Eier und die GewĂĽrze dazugeben und in beliebige Formen pressen (bspw. Ringe benutzen, um Kreise zu formen). Die Potthucke kann nun im Ofen gebacken werden.
Zum Servieren:
11.Auf den vorgewärmten Tellern die Sauce geben, die Potthucke und die Möhren anrichten und das Fleisch platzieren.
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vom
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