Zutaten fรผr 2 Personen
Hรคhnchenbrustfilet | 200 g |
Kichererbsen / Abtropfgewicht 265 g | 1 Dose |
1 Zwiebel | 100 g |
1 Tomate | 100 g |
1 Mรถhre | 75 g |
1/2 Dose stรผckige Tomaten | 200 g |
1 Knoblauchzehe | etwas |
1 Stรผck Ingwer | walnussgroร |
1 rote Chilischote | etwas |
Erdnussรถl | 1 EL |
Hรผhnerbrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe ) | 200 ml |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Sambal oelek | ½ TL |
Ras el Hanout | ½ TL |
Zimt gemahlen | ¼ TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Cashewkerne | 50 g |
Basmatireis | 100 g |
Wasser | 300 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Frรผhlingszwiebelringe zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
30 Min
1.Hรคhnchenbrustfilet waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und in kleine Wรผrfel schneiden. Kichererbsen in ein Sieb fรผllen, mit kalten Wasser gut abspรผlen und abtropfen lassen. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Tomate kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, abschrecken, abpellen, den Stielansatz entfernen und wรผrfeln. Mรถhre mit dem Sparschรคler schรคlen und fein wรผrfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Cashewkerne vierteln, in einer Pfanne ohne รl anrรถsten/pfannenrรผhren und wieder herausnehmen. Achtung: Kรถnnen schnell verbrennen ! Erdnussรถl ( 1 EL ) im Wok ( Alternativ in einer Pfanne ! ) erhitzen, die Hรคhnchen-brustfiletwรผrfel darin anbraten/pfannenrรผhren und an den Wok Rand schieben. Nun nacheinander das Gemรผse ( Knoblauchzehenwรผrfel + Ingwerwรผrfel + Chi-lischotenwรผrfel, Zwiebelwรผrfel, Mรถhrenwรผrfel, Kichererbsen, Tomatenwรผrfel und stรผckige Tomaten ) zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Die Gewรผrze ( 1 TL Paprika edelsรผร, ยฝ TL Kurkuma gemahlen, ยฝ TL Sambal oelek, ยฝ TL Ras el Hanout, 1/2 4 TL Zimt gemahlen, 2 krรคftige Prisen grobes Meersalz aus der Mรผhle und 2 krรคftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mรผhle ) mit der Hรผhnerbrรผhe vermischen und in den Wok einrรผhren. Alles mit Deckel ca. 15 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Basmatireis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrรผhren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen. Den Basmatireis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stรผrzen. Den Orientalischen Wok Inhalt dazugeben, die angerรถsteten Cashewkerne darรผber streuen und mit Frรผhlingszwiebelrรถllchen garniert, servieren.
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vom
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