1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalischer Reis

Orientalischer Reis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hรคhnchenbrustfilet200 g
Kichererbsen / Abtropfgewicht 265 g1 Dose
1 Zwiebel 100 g
1 Tomate 100 g
1 Mรถhre 75 g
1/2 Dose stรผckige Tomaten 200 g
1 Knoblauchzehe etwas
1 Stรผck Ingwer walnussgroรŸ
1 rote Chilischote etwas
Erdnussรถl1 EL
Hรผhnerbrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe )200 ml
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Sambal oelek½ TL
Ras el Hanout½ TL
Zimt gemahlen¼ TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Cashewkerne50 g
Basmatireis100 g
Wasser300 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Frรผhlingszwiebelringe zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hรคhnchenbrustfilet waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und in kleine Wรผrfel schneiden. Kichererbsen in ein Sieb fรผllen, mit kalten Wasser gut abspรผlen und abtropfen lassen. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Tomate kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, abschrecken, abpellen, den Stielansatz entfernen und wรผrfeln. Mรถhre mit dem Sparschรคler schรคlen und fein wรผrfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Cashewkerne vierteln, in einer Pfanne ohne ร–l anrรถsten/pfannenrรผhren und wieder herausnehmen. Achtung: Kรถnnen schnell verbrennen ! Erdnussรถl ( 1 EL ) im Wok ( Alternativ in einer Pfanne ! ) erhitzen, die Hรคhnchen-brustfiletwรผrfel darin anbraten/pfannenrรผhren und an den Wok Rand schieben. Nun nacheinander das Gemรผse ( Knoblauchzehenwรผrfel + Ingwerwรผrfel + Chi-lischotenwรผrfel, Zwiebelwรผrfel, Mรถhrenwรผrfel, Kichererbsen, Tomatenwรผrfel und stรผckige Tomaten ) zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Die Gewรผrze ( 1 TL Paprika edelsรผรŸ, ยฝ TL Kurkuma gemahlen, ยฝ TL Sambal oelek, ยฝ TL Ras el Hanout, 1/2 4 TL Zimt gemahlen, 2 krรคftige Prisen grobes Meersalz aus der Mรผhle und 2 krรคftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mรผhle ) mit der Hรผhnerbrรผhe vermischen und in den Wok einrรผhren. Alles mit Deckel ca. 15 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Basmatireis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrรผhren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen. Den Basmatireis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stรผrzen. Den Orientalischen Wok Inhalt dazugeben, die angerรถsteten Cashewkerne darรผber streuen und mit Frรผhlingszwiebelrรถllchen garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOrientalischer Reisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich