Zutaten für 2 Personen
Rote-Bete-Knödel* | 2 Stück |
Das Mangoldgemüse | |
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Mangoldblätter mit Stiel | 4 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Butter | 1 Teelöffel |
Muskatnuss gerieben | 1 Prise |
gekörnte Gemüsebrühe* | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Die Sahnepfifferlinge | |
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Pfifferlinge frisch | 150 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Die Rote-Bete-Knödel
1.Die Hälfte des Rezeptes von https://www.kochbar.de/rezept/537538/Knoedel-Rote-Bete-Knoedel.html zubereiten, die Knödel auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und in etwas Butterschmalz goldgelb anbraten.
Das Mangoldgemüse
2.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Von den Mangoldblättern die Stiele abtrennen und diese in Scheiben schneiden. Öl und Butter in einem Topf erhitzen und zuerst die Zwiebel- und Mangoldstielstücke darin ca. 5 Minuten anbraten.
3.In der Zwischenzeit die Mangoldblätter klein schneiden. Diese in den Topf geben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit Gemüsebrühe, Muskat, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Herdplatte ausschalten und das Gemüse mit geschlossenem Deckel zu Ende garen lassen.
Die Sahnepfifferlinge
4.Pfifferlinge säubern. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Pilze unter Rühren ca. 4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Sahne dazugeben, aufkochen lassen und etwas reduzieren.
Das Finish
5.Das Mangoldgemüse zusammen mit den Pfifferlingen und den Rote-Bete-Knödeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.
6.* Links zu https://www.kochbar.de/rezept/537538/Knoedel-Rote-Bete-Knoedel.html und Gemüsebrühe: https://www.kochbar.de/rezept/530706/Gewuerzmischungen-Gekoernte-Gemuesebruehe-reloaded-easy-selbst-gemacht.html. Die Zubereitungszeit bezeiht sich nur auf Gemüse und Pilze
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vom
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