1. Home
  2. Rezept
  3. Heiße Schokolade und Brötchen

Heiße Schokolade und Brötchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollmilchschokolade100 g
Herbe Schokolade, 70 – 80 %100 g
Vollmilch600 ml
Süße Sahne150 ml
Kakao, entölt50 g
Zucker50 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pck
Rum-Aroma1 Tropfen
Weizenbrötchen10 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Schokolade in kleine Stücke brechen oder schneiden und in einen Topf geben. Soviel Milch dazu-geben, dass die Schokolade bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze die Milch erwärmen. Dabei ständig umrühren, bis die Schokolade anfängt zu schmelzen. Etwas Milch dazugeben und weiter umrühren. Wenn die Schokolade vollständig geschmolzen ist, Kakao, Zucker, Vanillezucker, Rum-Aroma und restliche Milch hinzufügen. Währenddessen die Sahne steif schlagen. Die Milch unter umrühren kurz aufkochen lassen und sofort vom Herd nehmen. Etwa 2-3 min abkühlen lassen. Dann die steife Schlagsahne in die Schokolade einrühren. Sofort in passende Tassen, Gläser oder Becher füllen und servieren. Dazu serviert man die Weizenbrötchen. Man zerreißt sie der Länge nach und stippt sie in der Schokolade bis sie sich vollgesaugt haben.

    2.Hinweis: Wer auf den Zucker verzichten will, kann die Schokolade auch mit Stevia 1:1 süßen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Smart-88
    vom
    Profilbild von Smart-88

Auch lecker

Kommentare zu „Heiße Schokolade und Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich