Zutaten für 4 Personen
Vollmilchschokolade | 100 g |
Herbe Schokolade, 70 – 80 % | 100 g |
Vollmilch | 600 ml |
Süße Sahne | 150 ml |
Kakao, entölt | 50 g |
Zucker | 50 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck |
Rum-Aroma | 1 Tropfen |
Weizenbrötchen | 10 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Schokolade in kleine Stücke brechen oder schneiden und in einen Topf geben. Soviel Milch dazu-geben, dass die Schokolade bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze die Milch erwärmen. Dabei ständig umrühren, bis die Schokolade anfängt zu schmelzen. Etwas Milch dazugeben und weiter umrühren. Wenn die Schokolade vollständig geschmolzen ist, Kakao, Zucker, Vanillezucker, Rum-Aroma und restliche Milch hinzufügen. Währenddessen die Sahne steif schlagen. Die Milch unter umrühren kurz aufkochen lassen und sofort vom Herd nehmen. Etwa 2-3 min abkühlen lassen. Dann die steife Schlagsahne in die Schokolade einrühren. Sofort in passende Tassen, Gläser oder Becher füllen und servieren. Dazu serviert man die Weizenbrötchen. Man zerreißt sie der Länge nach und stippt sie in der Schokolade bis sie sich vollgesaugt haben.
2.Hinweis: Wer auf den Zucker verzichten will, kann die Schokolade auch mit Stevia 1:1 süßen.
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vom
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