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Oriental touched Spargelsalat

3 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Vinaigrette:
Avocado1 Stk.
Limette1 Stk.
WeiรŸweinessig2 EL
Olivenรถl6 EL
Senf2 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Milch200 ml
Schnittlauch etwas
Koriander etwas
Sojasauce1 TL
Cayennepfeffer1 Msp
Salz und Pfeffer etwas
Sucrin2 TL
Fรผr Spargelsalat:
Spargel weiรŸ1 kg
Spargel grรผn500 g
Fรผr das Lammkarree:
Thymian etwas
Lammkarrees10 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenรถl etwas
Zum Anrichten:
Rote Bete Sprossen etwas
Flor de Sal etwas
Sri Lanka Gewรผrzsalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Zuerst bereitet man die Vinaigrette fรผr den Spargelsalat vor, damit sie schรถn durchziehen kann. Hierfรผr nimmt man ein GefรครŸ, wo alle Zutaten zusammen vermengt werden kรถnnen. Gerne einen Messbecher, da man hier gut mit dem Pรผrierstab arbeiten kann, ohne die Kรผche mit der Vinaigrette zu verzieren. Als Erstes lรถst man die Avocado aus und gibt sie in den Messbecher.

    2.Nun gibt man alle weiteren Zutaten zu der Avocado dazu und pรผriert alles, bis eine sรคmige Masse entstanden ist. Nach dem pรผrieren kann man, wenn man mag, noch etwas feinen Schnittlauch zusรคtzlich hineingeben. Jetzt nur noch nach belieben scharf oder salzig abschmecken, und fertig ist die Vinaigrette. Diese stellt man am besten fรผr 3 Stunden in den Kรผhlschrank und lรคsst sie ziehen.

    3.In der Zwischenzeit schรคlt man den weissen Spargel und kocht ihn bis er schรถn knackig ist. Gleiches gilt fรผr den grรผnen Spargel. Nur das dieser nicht geschรคlt werden muss. Beide Spargelsorten werden nach dem kochen in kaltem Wasser abgeschreckt, damit sie nicht mehr nachziehen. Nun schneidet man den Spargel in kleine Stรผcke und gibt ihn in eine Salatschรผssel und stellt ihn ebenfalls kalt.

    4.Ca. eine Stunde vor dem Anrichten gibt man die Vinaigrette zum Spargel dazu, dami er durchziehen kann, ohne dabei zu matschig zu werden.

    5.Jetzt das Lamm. Wenn man einen Vakuumierer hat, ist es fantastisch das Lamm am Tag zuvor zusammen mit Thymian zu vakuumieren. Dann nimmt das Fleisch die Krรคuter noch besser auf. Das Lammkarree braucht ca. eine halbe Stunde. Vor dem Zubereiten wird der Backofen auf 130 Grad vorgeheizt.

    6.Nun nimmt man eine groรŸe Pfanne, gibt Olivenรถl und Knoblauch hinzu und heizt die Pfanne richtig auf. Das Lammkarree wird von jeder Seite kurz kross angebraten. Wenn jede Seite angebraten ist gibt man das Lamm zusammen mit der Pfanne fรผr 5 Minuten in den Backofen. Nach den 5 Minuten nimmt man das Lamm aus der Pfanne und legt es auf einen Backrost fรผr weitere 10 Minuten in den Backofen.

    7.Wenn Ihr Backofen eine Grillfunktion hat, wรผrde man diese nach Ablauf der 10 Minuten einschalten, und das Lamm fรผr weitere 10 Minuten im Backofen lassen. Wenn Sie keine Grillfunktion haben, dann einfach so fรผr weitere 10 Minuten im Backofen lassen. Nach Ablauf der 10 Minuten nimmt man das Lammkarree raus und wickelt es in Alufolie ein. So lรคsst man das Karree fรผr weitere 10 Minuten ruhen.

    8.In der Zwischenzeit kann man wunderbar die Teller vorbereiten. Spargelsalat mittig platzieren. Lammkarree nach Ablauf der 10 Minuten Ruhezeit aufschneiden und auf dem Teller รผber dem Spargelsalat drapieren.Als Topping und Farbhighlight die rot Beete Sprossen รผber dem Lammgarnieren. Als letzten kleinen Pfiff nun noch die Sri Lanka Salzmischung grob auf dem Teller verteilen und fertig ist die Vorspeise.

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