Zutaten fรผr 2 Personen
Shiitakepilze, getrocknet | 4 grosse |
Gemรผsebrรผhe, Kraftbouillon | 1 TL (gestrichen) |
Wasser | 120 g |
Shimeji-Pilze, braunkappige | 250 g |
frische Knoblauchzehen | 2 mittelgrosse |
Butter, ungesalzen | 20 g |
Saure Sahne 30 % Fett | 4 EL |
Pilzbrรผhe (s. Zubereitung) | 60 g |
Reiswein, (Arak Masak) | 1 EL |
Avocado, vollreif | ½ kleine |
Limone | 1 mittelgrosse |
Muskatnuss frisch gerieben | ½ TL |
Kardamompulver | 1 Msp |
Pfeffer, schwarz, aus der Mรผhle | ½ TL |
Salz und Pfeffer zum Abschmecken | etwas |
Makkaroni, trocken | 120 g |
Schnittsellerieblรคtter | 2 EL |
Auรerdem: | |
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Balsamico Essig | n.B. |
Zum Garnieren: | |
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kleine Limonen | n.B. |
Tomaten, vollreif | 3 kleine |
Salatgurke | 4 Scheiben |
rote Zwiebelchen | 4 kleine |
weiรer Sesamsamen | n.B. |
Blรผten und Blรคtter | n.B. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Shiitake-Pilze:
1.Das Wasser erhitzen, die Hรผhnerbrรผhe darin auflรถsen und รผber die Shiitake-Pilze gieรen. 30 Minuten quellen lassen. Die Brรผhe aus den Pilzen von Hand abpressen und spรคter verwenden. Die Hรผte der Pilze auf daumennagelgroรe Stรผcke zerkleinern. Die zรคhen Stiele verwerfen.
2. Shimeji-Pilze:
2.Bei den Shimeji-Pilze ist der untere Teil, Substrat + Myzel, abzutrennen. Die Pilze separieren, mit einem Pinsel reinigen. Die langen Stiele kappen, halbieren und mit den Hรผten verwenden.
3. Limone und Avocado:
3.Die Limone waschen, und ca. 6 mm rechts und links der Mitte lรคngs abschneiden. Diese Abschnitte von Hand auspressen. Nur den Saft verwenden. Das Mittelstรผck enthรคlt Bitterstoffe und sollte nicht ausgepresst werden. Um den Kern herum die Avocado halbieren und die Kernhaut entfernen. In einer Hรคlfte den Kern belassen und die Schnittstelle mit etwas Limonensaft einpinseln. Die andere Hรคlfte in kleine Wรผrfelchen schneiden und mit dem restlichen Limonensaft sanft mischen. Macispulver, Kardamom und Pfeffer zugeben und sanft mischen.
Tomaten und Gurken:
4.Die Tomaten waschen, an beiden Enden etwas kappen und quer halbieren. Die Gurke waschen und 4 Scheiben abschneiden. Je eine Schnittflรคche von Gurken- und Tomatenstรผcken salzen und pfeffern. Ein Tropfen Balsamico darauf trรคufeln. Die Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schรคlen, quer dritteln und die Stรผcke auf den Tomaten und Gurken platzieren. Dann Tomaten- und Gurkenscheiben auf die Servierteller geben.
Die Makkaroni:
5.Die Makkaroni in der Mitte durchbrechen und in reichlich Salzwasser in 10 โ 12 Minuten al dente kochen.
Die Pilze:
6.In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schรคlen, auspressen und mit der Butter in einem 1-Liter Topf anschwitzen. Die Pilze zugeben und 3 Minuten unter Rรผhren schmoren lassen. Die Saure Sahne mit dem Reiswein und der Pilzbrรผhe mischen und die Avocadostรผcke zufรผgen. Die Pilze damit ablรถschen. 6 Minuten kรถcheln lassen und die Sauce etwas eindicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Show-Time:
7.Die Makkaroni abseihen, trocken schรผtteln und auf die Servierteller verteilen. Die Schnittsellerieblรคtter unter die Pilze mischen. Die Pilze auf den Makkaroni verteilen, garnieren und warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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