Zutaten für 4 Personen
Rohrohrzucker | 80 gr. |
Fischsauce | 60 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer (4cm lang) | 1 Stück |
Hähnchenbrüste | 2 |
Chilischoten | 3 |
Möhren | 4 |
Paprikaschoten rot | 2 |
Shiitakepilze frisch | 300 gr. |
Rapsöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zucker ,Fischsauce und 4 El Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze in 2-4 Min. unter Rühren zu einem dünnen Sirup kochen.Den Topf vom Herd nehmen.
2.Hähnchenbrüste kalt abbrausen ,trocken tupfen und in ca.2 cm große Stücke schneiden.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundum hellbraun anbraten.
3.Möhren schälen ,längs vierteln und in Stücke schneiden .Paprikaschoten halbieren,entkernen und grobe Stücke schneiden.Pilze trocken abreiben ,den Stängel herausbrechen und die Kappen in Streifen schneiden.Knoblauch und Ingwer schälen und grob hacken.Alles zum Fleisch geben und kurz mit braten lassen .Sirup einrühren und alles abgedeckt bei schwacher Hitze ca.8 Min.garen.
4.Chilischoten (meine waren in Olivenöl eingelegt )in feine Ringe schneiden . Hähnchentopf mit Gemüse auf vier Tellern(oder Schalen )verteilen und mit den Chilis bestreut servieren.Meine zweite Variante ist ich hatte noch Glasnudeln dazu gemacht .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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