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Iberico Secreto mit Zitronenrahmspinat und Polentachips

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Polentachips:
Polenta300 gr.
Milch350 ml
Gemรผsebouillon350 ml
Eier2 Stk.
Parmesan80 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paniermehl120 gr.
Butter etwas
Rosmarinzweige4 Stk.
Fรผr den Zitronenrahmspinat:
Baby-Spinat800 gr.
Schalotte1 Stk.
Sahne400 gr.
Butter etwas
Mehl2 TL
Bio-Zitronen2 Stk.
Salz etwas
Muskat etwas
Fรผr die Chipotle-Butter:
Butter200 gr.
Chipotle-Gewรผrz4 EL
Fรผr die Orangenbutter:
Butter weich200 gr.
Pfeffer grรผn in Essig eingelegt1 EL
Bioorangen-Abrieb1 Stk.
Orangensaft4 EL
Fรผr den Frischkรคse-Dattel-Dip:
Frischkรคse300 gr.
Schmand300 gr.
Curry3 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sambal Oelek1 TL
Datteln150 gr.
Fรผr das Fleisch:
Ibรฉrico Schwein (Secreto)1 kg
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Fรผr die Polentachips:

    1.Milch und Boullion aufkochen, Polenta einrieseln lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze 45 Minuten aufquellen lassen, dabei stรคndig umrรผhren.

    2.Das Ei verquirlen, Parmesan untermischen, Polenta vom Herd nehmen, Salz, Pfeffer und Ei unterrรผhren und abkรผhlen lassen. Mit nassen Hรคnden Buletten formen, bis zum Braten kaltstellen und dann mit den Rosmarinzweigen goldbraun anbraten.

  • Fรผr den Zitronenrahmspinat:

    3.Schalotten kleinhacken, mit Butter anbraten und mit Mehl bestรคuben. Wenn das Mehl kurz mitgedรผnstet ist, die Sahne hinzugeben und 5 Minuten einkochen lassen. Die Zitronen abreiben und auspressen, beides mit Salz, Pfeffer und Muskat in die Sauce geben.

    4.Den Spinat hinzugeben und 2 bis 5 Minuten garen. Mit Zitronenzesten garnieren. Ein paar schรคne Spinatblรคtter zum Garnieren einfrieren.

  • Fรผr die Butter:

    5.Die Beiden Butterstรผcke jeweils mit den anderen Zutaten vermischen. Den Pfeffer fรผr die Orangenbutter vorher hacken.

  • Fรผr den Frischkรคse-Dattel-Dip:

    6.Die Datteln kleinhacken und mit Frischkรคse, Schmand und den Gewรผrzen vermengen. Mit Sambal Oelek nachwรผrzen.

  • Fรผr das Fleisch:

    7.Das Fleisch auf einer Grillplatte grillen, 3 Minuten nachziehen lassen. Secreto kann auch Medium gegessen werden.

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