Zutaten für 5 Personen
Für die Polentachips: | |
---|---|
Polenta | 300 gr. |
Milch | 350 ml |
Gemüsebouillon | 350 ml |
Eier | 2 Stk. |
Parmesan | 80 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paniermehl | 120 gr. |
Butter | etwas |
Rosmarinzweige | 4 Stk. |
Für den Zitronenrahmspinat: | |
---|---|
Baby-Spinat | 800 gr. |
Schalotte | 1 Stk. |
Sahne | 400 gr. |
Butter | etwas |
Mehl | 2 TL |
Bio-Zitronen | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Für die Chipotle-Butter: | |
---|---|
Butter | 200 gr. |
Chipotle-Gewürz | 4 EL |
Für die Orangenbutter: | |
---|---|
Butter weich | 200 gr. |
Pfeffer grün in Essig eingelegt | 1 EL |
Bioorangen-Abrieb | 1 Stk. |
Orangensaft | 4 EL |
Für den Frischkäse-Dattel-Dip: | |
---|---|
Frischkäse | 300 gr. |
Schmand | 300 gr. |
Curry | 3 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sambal Oelek | 1 TL |
Datteln | 150 gr. |
Für das Fleisch: | |
---|---|
Ibérico Schwein (Secreto) | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Für die Polentachips:
1.Milch und Boullion aufkochen, Polenta einrieseln lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze 45 Minuten aufquellen lassen, dabei ständig umrühren.
2.Das Ei verquirlen, Parmesan untermischen, Polenta vom Herd nehmen, Salz, Pfeffer und Ei unterrühren und abkühlen lassen. Mit nassen Händen Buletten formen, bis zum Braten kaltstellen und dann mit den Rosmarinzweigen goldbraun anbraten.
Für den Zitronenrahmspinat:
3.Schalotten kleinhacken, mit Butter anbraten und mit Mehl bestäuben. Wenn das Mehl kurz mitgedünstet ist, die Sahne hinzugeben und 5 Minuten einkochen lassen. Die Zitronen abreiben und auspressen, beides mit Salz, Pfeffer und Muskat in die Sauce geben.
4.Den Spinat hinzugeben und 2 bis 5 Minuten garen. Mit Zitronenzesten garnieren. Ein paar schäne Spinatblätter zum Garnieren einfrieren.
Für die Butter:
5.Die Beiden Butterstücke jeweils mit den anderen Zutaten vermischen. Den Pfeffer für die Orangenbutter vorher hacken.
Für den Frischkäse-Dattel-Dip:
6.Die Datteln kleinhacken und mit Frischkäse, Schmand und den Gewürzen vermengen. Mit Sambal Oelek nachwürzen.
Für das Fleisch:
7.Das Fleisch auf einer Grillplatte grillen, 3 Minuten nachziehen lassen. Secreto kann auch Medium gegessen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Iberico Secreto mit Zitronenrahmspinat und Polentachips“