Zutaten für 1 Personen
Der Teig | |
---|---|
Butter | 250 Gramm |
Kuvertüre dunkel | 50 Gramm |
Dinkel Mehl Type 630 | 300 Gramm |
Zucker braun | 200 Gramm |
Eier (L) | 4 Stück |
Speisenatron | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Die Buttercreme | |
---|---|
Butter | 250 Gramm |
Puderzucker | 200 Gramm |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Ei | 1 Stück |
Vanillekonzentrat aus der Tube | 1 Teelöffel |
Das Topping | |
---|---|
Mandelkrokant | 50 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Erdbeeren frisch | 8 Stück |
.....außerdem | |
---|---|
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der Teig
1.Butter mit zerkleinerter Kuvertüre in einem Topf schmelzen lassen
2.Mehl mit Zucker, Eiern, Salz und Natron mischen. Die Butter/Schoko-Mischung dazu geben und alles zu einem schweren Teig verarbeiten.
3.Den Teig in eine gefettete und gebröselte rechteckige Springform (35 x 23 cm) füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C Umluft ca. 30 Minuten backen. (Zahnstocherprobe) Nach dem Herausnehmen aus der Form lösen und abkühlen lassen.
Die Buttercreme
4.Zimmerwarme Butter mit den übrigen Zutaten zu einer Creme verrühren und darauf achten, dass keine Butterstückchen mehr sichtbar sind. Diese Creme gleichmäßig auf dem Schokokuchen verteilen.
Das Finish
5.Mit einem scharfen Messer 16 Stücke markieren.
6.Mascarpone mit dem Puderzucker verrühren, in einen Spritzbeutel füllen und auf jedes angedeutete Stück zwei Tupfer der Creme setzen. Einen Tupfer mit etwas Mandelkrokant bestreuen und auf den anderen Tupfer eine halbe Erdbeere platzieren.
7.Anmerkung: Das Krokant ist mit Mandelplättchen gemacht worden. Link dazu : https://www.kochbar.de/rezept/433426/Vorrat-Mandelkrokant-einfach.html . Leider kann ich kein Foto vom Anschnitt bieten, denn ich musste diesen Kuchen ja vollständig abliefern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Schokoschnitten mit Buttercreme“