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Backen: Schokoschnitten mit Buttercreme

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Der Teig
Butter250 Gramm
Kuvertüre dunkel50 Gramm
Dinkel Mehl Type 630300 Gramm
Zucker braun200 Gramm
Eier (L)4 Stück
Speisenatron2 Teelöffel
Salz1 Prise
Die Buttercreme
Butter250 Gramm
Puderzucker200 Gramm
Kakaopulver2 Esslöffel
Ei1 Stück
Vanillekonzentrat aus der Tube1 Teelöffel
Das Topping
Mandelkrokant50 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Puderzucker2 Esslöffel
Erdbeeren frisch8 Stück
.....außerdem
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Der Teig

    1.Butter mit zerkleinerter Kuvertüre in einem Topf schmelzen lassen

    2.Mehl mit Zucker, Eiern, Salz und Natron mischen. Die Butter/Schoko-Mischung dazu geben und alles zu einem schweren Teig verarbeiten.

    3.Den Teig in eine gefettete und gebröselte rechteckige Springform (35 x 23 cm) füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C Umluft ca. 30 Minuten backen. (Zahnstocherprobe) Nach dem Herausnehmen aus der Form lösen und abkühlen lassen.

  • Die Buttercreme

    4.Zimmerwarme Butter mit den übrigen Zutaten zu einer Creme verrühren und darauf achten, dass keine Butterstückchen mehr sichtbar sind. Diese Creme gleichmäßig auf dem Schokokuchen verteilen.

  • Das Finish

    5.Mit einem scharfen Messer 16 Stücke markieren.

    6.Mascarpone mit dem Puderzucker verrühren, in einen Spritzbeutel füllen und auf jedes angedeutete Stück zwei Tupfer der Creme setzen. Einen Tupfer mit etwas Mandelkrokant bestreuen und auf den anderen Tupfer eine halbe Erdbeere platzieren.

    7.Anmerkung: Das Krokant ist mit Mandelplättchen gemacht worden. Link dazu : https://www.kochbar.de/rezept/433426/Vorrat-Mandelkrokant-einfach.html . Leider kann ich kein Foto vom Anschnitt bieten, denn ich musste diesen Kuchen ja vollständig abliefern.

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