Zutaten fรผr 1 Personen
Der Teig | |
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Butter | 250 Gramm |
Kuvertรผre dunkel | 50 Gramm |
Dinkel Mehl Type 630 | 300 Gramm |
Zucker braun | 200 Gramm |
Eier (L) | 4 Stรผck |
Speisenatron | 2 Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Die Buttercreme | |
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Butter | 250 Gramm |
Puderzucker | 200 Gramm |
Kakaopulver | 2 Esslรถffel |
Ei | 1 Stรผck |
Vanillekonzentrat aus der Tube | 1 Teelรถffel |
Das Topping | |
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Mandelkrokant | 50 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslรถffel |
Erdbeeren frisch | 8 Stรผck |
.....auรerdem | |
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Fett und Brรถsel fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der Teig
1.Butter mit zerkleinerter Kuvertรผre in einem Topf schmelzen lassen
2.Mehl mit Zucker, Eiern, Salz und Natron mischen. Die Butter/Schoko-Mischung dazu geben und alles zu einem schweren Teig verarbeiten.
3.Den Teig in eine gefettete und gebrรถselte rechteckige Springform (35 x 23 cm) fรผllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 ยฐC Umluft ca. 30 Minuten backen. (Zahnstocherprobe) Nach dem Herausnehmen aus der Form lรถsen und abkรผhlen lassen.
Die Buttercreme
4.Zimmerwarme Butter mit den รผbrigen Zutaten zu einer Creme verrรผhren und darauf achten, dass keine Butterstรผckchen mehr sichtbar sind. Diese Creme gleichmรครig auf dem Schokokuchen verteilen.
Das Finish
5.Mit einem scharfen Messer 16 Stรผcke markieren.
6.Mascarpone mit dem Puderzucker verrรผhren, in einen Spritzbeutel fรผllen und auf jedes angedeutete Stรผck zwei Tupfer der Creme setzen. Einen Tupfer mit etwas Mandelkrokant bestreuen und auf den anderen Tupfer eine halbe Erdbeere platzieren.
7.Anmerkung: Das Krokant ist mit Mandelplรคttchen gemacht worden. Link dazu : https://www.kochbar.de/rezept/433426/Vorrat-Mandelkrokant-einfach.html . Leider kann ich kein Foto vom Anschnitt bieten, denn ich musste diesen Kuchen ja vollstรคndig abliefern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Schokoschnitten mit Buttercremeโ