Zutaten für 2 Personen
Fürs Hackfleisch brauch ich | |
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gem. Hackfleisch | 500 gr. |
Brötchen vom Vortag | 1 ganzes |
Ei | 1 ganzes |
Zwiebel frisch | 1 ganze in Würfel geschn. |
Knoblauch frisch gehackt | 1 Zehe |
scharfen Senf (Diyon) | 1 guten Tessl. |
gerebelten Majoran | 1 Essl. |
Kapern geschnitten | 3 Stck. |
Gurke klein geschn. | 1 kleine saure |
Salz, Pfeffer ,Öl+Butter | etwas |
Knoblauch m. Schale | 1 Zehe |
Die Kartöffelchen | |
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Kartöffelchen waschen | 14 kleine |
Wasser zum kochen | etwas |
Kümmelsamen | 1 Teel. |
Salz | etwas |
Zum anbraten | |
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Olivenöl +Butter | 1 Essl. |
Knoblauch ganz mit Schale | 1 Zehe |
An bei | |
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Frischkäse | 4 Teel. |
Bärlauch-Pesto | 2 Teel. |
Pancetta Bauchspeck Italien | 6 Scheiben (pro3 Sch. pro Perso) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Kartöffelchen
1.wasche ich ,gebe sie in eine kleine Stielkasserolle das Wasser sollte die Kartoffeln bedecken ,ein paar Kümmel Samen dazu und weich kochen lassen . In dieser Zeit bereite ich das Hackfleisch vor in dem ich , den Speck u. die Zwiebel klein schneide und sie etwas andünste . Die saure Gurke u. die Kapern hacke ich sehr klein und rein in die Hackfleischmasse .
2.Das ausgedrückte Brötchen (Semmel) und das Ei zum Hackfleisch geben den Senf nicht vergessen . Die Gewürze wie den Majoran reibe ich in den Handflächen so bekommt man das Aroma heraus .Salz ,Pfeffer vielleicht zu letzt . Wer kann , bitte abschmecken . Semmelbrösel bereit stellen und die Pfanne aufstellen wenn die Pfanne heiß ist ,Öl rein geben und dann die Butter dazu , die angedrückte Zehe Knoblauch mit laufenlassen .
3.Nun können die Pflanzerl können jetzt vor sich hin braten . Nun , pelle ich die Kartoffeln (sie bleiben im ganzen ) in einer anderen Pfanne gebe ich Olivenöl und einen Klex Butter (heiß) die ganzen Kartöffelchen lass ich rund rum anbraten . Bis sie eine tolle Farbe annehmen .
Das Anrichten
4.Auf einen Teller , lege ich die Kartöffelchen jeweils zu zweit zwischen je einer Scheibe Pancetta Schinken , die Pflanzerl (kleiner Tipp ,, nicht beim braten andrücken so bleiben sie herrlich saftig ) Die Pflanzerl anbei und den Frischkäse steche ich mit einem Tell. ab als Nocken . das Bärlauch-Pesto lass ich außen rum . Guten Appetit .
5.PS. Der Rest schmeckt auch am anderen Tag kalt nicht schlecht . Bärlauch Pesto https://www.kochbar.de/rezept/536290/Baerlauch-Pesto.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmetterling4
vom
Kommentare zu „Hackfleischpflanzerl mit Drilling Kartöffelchen“