Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
Champignons | 300 Gramm |
(Spitz)Paprika | 4 rote |
Strauchtomaten | 2 |
Sucuk oder Chorizo | 500 Gramm |
Tomatenmark | 2 EL |
Ajvar | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Ras El Hanout | 3 TL |
Korianderpulver | 2 TL |
Paprika edelsรผร | 2 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 TL |
Honig | 1 EL |
Kichererbsen | 400 Gramm |
rote Beete | 4 gekochte |
Fetakรคse | 2 |
Walnรผsse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
40 Min
1.Zunรคchst die Zwiebel wรผrfeln, den Knoblauch pressen und die Champignons vierteln und in etwas Olivenรถl scharf anbraten. Tomatenmark, Gewรผrze und Ajvar hinzufรผgen und verrรผhren.
2.Wรคhrend des Bratens die Paprika und die Tomaten in Mundgerecht Stรผcke schneiden und anschlieรend hinzufรผgen. Alles auf mittlerer Stufe circa 10 Minuten garen.
3.In einer zweiten Pfanne die Sucuk oder Chorizo anbraten.
4.Wรคhrenddessen die rote Beete in mundgerechte Wรผrfel schneiden, die Kichererbsen abgieรen und beides im Anschluss hinzufรผgen.
5.Nach ein paar Minuten alles in eine Auflaufform fรผllen und die Fetakรคse darรผber zerbrรถseln. Bei 180Grad Ober-Unter-Hitze fรผr 15 Minuten backen.
6.Wรคhrenddessen die Walnรผsse grob hacken und zum Anrichten รผbers Essen geben. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sikei
vom
Kommentare zu โSucuk-Auflauf arabische Artโ