Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
Champignons | 300 Gramm |
(Spitz)Paprika | 4 rote |
Strauchtomaten | 2 |
Sucuk oder Chorizo | 500 Gramm |
Tomatenmark | 2 EL |
Ajvar | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Ras El Hanout | 3 TL |
Korianderpulver | 2 TL |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Honig | 1 EL |
Kichererbsen | 400 Gramm |
rote Beete | 4 gekochte |
Fetakäse | 2 |
Walnüsse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
40 Min
1.Zunächst die Zwiebel würfeln, den Knoblauch pressen und die Champignons vierteln und in etwas Olivenöl scharf anbraten. Tomatenmark, Gewürze und Ajvar hinzufügen und verrühren.
2.Während des Bratens die Paprika und die Tomaten in Mundgerecht Stücke schneiden und anschließend hinzufügen. Alles auf mittlerer Stufe circa 10 Minuten garen.
3.In einer zweiten Pfanne die Sucuk oder Chorizo anbraten.
4.Währenddessen die rote Beete in mundgerechte Würfel schneiden, die Kichererbsen abgießen und beides im Anschluss hinzufügen.
5.Nach ein paar Minuten alles in eine Auflaufform füllen und die Fetakäse darüber zerbröseln. Bei 180Grad Ober-Unter-Hitze für 15 Minuten backen.
6.Währenddessen die Walnüsse grob hacken und zum Anrichten übers Essen geben. Guten Appetit!
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vom
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