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Kai-lan in Austernsauce garniert mit Rindfleisch

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kai-lan (Chinesischer Brokkoli)400 g
Wasser250 g
Kecap Tim Ikan (s. meine Rezepte)1 EL
Palmรถl, Premiumqualitรคt, ersatzweise Sonnenblumenรถl2 EL
Sesamรถl, helles1 TL
Peperoni, rote, lange, milde1
Sesamsamen, weiรŸer2 TL
Fรผr die Sauce:
Kochwasser200 g
Austernsauce (Saus Tiram)1 TL
Tamarindensirup1 TL
Rinderbouillon, gekรถrnt1 TL
Knoblauchzehen, frische2 m.-gr.
Reiswein (Arak Masak)1 EL
Tapiokamehl1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Peperoni waschen, entkernen und zu kleinen Wรผrfelchen verarbeiten. Die geschรคlten Knoblauchzehen auspressen. Das Rinderfilet quer zur Faser in dรผnne Streifen schneiden und mit der Kecap Tim Ikan-Sauce marinieren.

    2.Beim gewaschenen Kai-lan die welken oder gelben Blรคttern aussortieren. Die Blattstรคngel am unteren Ende um 2 cm kรผrzen. Die Kai-lanblรคtter in ein Sieb geben und รผber kochendem Wasser mit Deckel fรผr 5 Minuten dรคmpfen. Auf die Servierteller geben, mit Sesamsamen und den Peperoniwรผrfelchen bestreuen. 200 g vom Kochwasser und den restlichen Zutaten fรผr die Sauce mischen.

    3.Das Palmรถl und das Sesamรถl im Wok erhitzen und das Rindfleisch 1 Minute pfannenrรผhren. รœber die Kai-lan verteilen. Die Sauce in den Wok gieรŸen, zum Kochen bringen und binden lassen. Sofort an die Kai-lan angieรŸen und als Beilage oder mit weiรŸem Reis als Hauptmahlzeit servieren.

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    Rezept von Antareja
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