Zutaten fรผr 2 Personen
Kai-lan (Chinesischer Brokkoli) | 400 g |
Wasser | 250 g |
Kecap Tim Ikan (s. meine Rezepte) | 1 EL |
Palmรถl, Premiumqualitรคt, ersatzweise Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Sesamรถl, helles | 1 TL |
Peperoni, rote, lange, milde | 1 |
Sesamsamen, weiรer | 2 TL |
Fรผr die Sauce: | |
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Kochwasser | 200 g |
Austernsauce (Saus Tiram) | 1 TL |
Tamarindensirup | 1 TL |
Rinderbouillon, gekรถrnt | 1 TL |
Knoblauchzehen, frische | 2 m.-gr. |
Reiswein (Arak Masak) | 1 EL |
Tapiokamehl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Peperoni waschen, entkernen und zu kleinen Wรผrfelchen verarbeiten. Die geschรคlten Knoblauchzehen auspressen. Das Rinderfilet quer zur Faser in dรผnne Streifen schneiden und mit der Kecap Tim Ikan-Sauce marinieren.
2.Beim gewaschenen Kai-lan die welken oder gelben Blรคttern aussortieren. Die Blattstรคngel am unteren Ende um 2 cm kรผrzen. Die Kai-lanblรคtter in ein Sieb geben und รผber kochendem Wasser mit Deckel fรผr 5 Minuten dรคmpfen. Auf die Servierteller geben, mit Sesamsamen und den Peperoniwรผrfelchen bestreuen. 200 g vom Kochwasser und den restlichen Zutaten fรผr die Sauce mischen.
3.Das Palmรถl und das Sesamรถl im Wok erhitzen und das Rindfleisch 1 Minute pfannenrรผhren. รber die Kai-lan verteilen. Die Sauce in den Wok gieรen, zum Kochen bringen und binden lassen. Sofort an die Kai-lan angieรen und als Beilage oder mit weiรem Reis als Hauptmahlzeit servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โKai-lan in Austernsauce garniert mit Rindfleischโ