Zutaten für 2 Personen
Lammrücken | 400 Gramm |
Öl | 4 TL |
Zwiebel in dünne Spalten geschnitten | 1 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
rote Currypaste | 2 TL |
Erdnussbutter mit Stückchen | 120 Gramm |
Kokosmlch | 120 ml |
Ketjap Manis | 2 TL |
Tomatensauce | 4 Tl |
frische Korianderblätter, zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Lammfleisch von Fett und Sehnen befreien und in große Würfel schneiden.
2.Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin auf unterer Stufe 4 Minuten dünsten. Currypaste zufügen undkurz anschwitzen, dann vom Herd nehmen.
3.Erdnussbutter unterrühren. Zurück auf den Herd stellen, Kokosmilch und 120 ml Wasser zugeben. Unter Rühren aufkochen. Ketjap Manis und Tomatensauce zufügen, herunterschalten und 1 Minute leicht eindicken lassen.
4.Lamm auf 6 Spieße stecken, auf ein geöltes Blech legen und mi der Erdnusssauce bestreichen. Unter dem Grll bei starker Hitze auf jeder Seite 5 Minuten braten, dabei weiter mit der Saucebepinseln.
5.Unterdessn die restliche Ernusssauce auf mittlerer Stufe 3-5 Minuten erhitzen. Die Spieße mit der Sauce auf Reis mit Koriander garniert anrichten und sofort servieren.
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vom
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