1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Rhabarber-Mus-Schnitten mit Eischaumhaube

Backen: Rhabarber-Mus-Schnitten mit Eischaumhaube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Der Teig
Dinkelmehl Type 630200 Gramm
Rohrohrzucker100 Gramm
Butter80 Gramm
Salz1 Prise
Eigelb1 Stรผck
Sahne3 Esslรถffel
Fett und Brรถsel fรผr die Form etwas
Die Rhabarbermusschicht
Rhubarb-Curd*1 Rezept
Die Eischaumschicht
EiweiรŸ2 Stรผck
Puderzucker2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Der Teig

    1.Aus den oben genannten Zutaten einen Teig kneten. Diesen in eine gefettete und gebrรถselte Springform geben, den Rand etwas hochziehen, Backpapier auf den Teig legen, mit Erbsen oder Linsen fรผllen und den Kuchen bei ca. 175ยฐC Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 15 - 20 Minuten backen.

  • Die Rhabarbermus-Schicht

    2.Das Mus* auf den gebackenen Boden fรผllen und vรถllig auskรผhlen lassen.

  • Die Eischaumschicht

    3.Die beiden EiweiรŸe mit dem Puderzucker solange schlagen, bis die Masse Fรคden zieht. Diese in einen Spritzbeutel fรผllen und den Kuchen damit bespritzen. Nun entweder kurz unter den Grill stellen, bis die EiweiรŸmasse anfรคngt Farbe zu nehmen oder mit einem Bunsenbrenner bearbeiten.

    4.Ich habe zur Verzierung noch ganz dรผnne und blanchierte Rhabarberstreifen genommen.

    5.Info: Der Kuchen sollte, wenn mรถglich ziemlich zeitnah genossen werden, da sich das EiweiรŸ mit der Zeit etwas verflรผssigt.

    6.Link zu: https://www.kochbar.de/rezept/536460/Vorrat-Rhubarb-Curd.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Rhabarber-Mus-Schnitten mit Eischaumhaubeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich