Zutaten fรผr 1 Personen
Der Teig | |
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Dinkelmehl Type 630 | 200 Gramm |
Rohrohrzucker | 100 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 Stรผck |
Sahne | 3 Esslรถffel |
Fett und Brรถsel fรผr die Form | etwas |
Die Rhabarbermusschicht | |
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Rhubarb-Curd* | 1 Rezept |
Die Eischaumschicht | |
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Eiweiร | 2 Stรผck |
Puderzucker | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der Teig
1.Aus den oben genannten Zutaten einen Teig kneten. Diesen in eine gefettete und gebrรถselte Springform geben, den Rand etwas hochziehen, Backpapier auf den Teig legen, mit Erbsen oder Linsen fรผllen und den Kuchen bei ca. 175ยฐC Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 15 - 20 Minuten backen.
Die Rhabarbermus-Schicht
2.Das Mus* auf den gebackenen Boden fรผllen und vรถllig auskรผhlen lassen.
Die Eischaumschicht
3.Die beiden Eiweiรe mit dem Puderzucker solange schlagen, bis die Masse Fรคden zieht. Diese in einen Spritzbeutel fรผllen und den Kuchen damit bespritzen. Nun entweder kurz unter den Grill stellen, bis die Eiweiรmasse anfรคngt Farbe zu nehmen oder mit einem Bunsenbrenner bearbeiten.
4.Ich habe zur Verzierung noch ganz dรผnne und blanchierte Rhabarberstreifen genommen.
5.Info: Der Kuchen sollte, wenn mรถglich ziemlich zeitnah genossen werden, da sich das Eiweiร mit der Zeit etwas verflรผssigt.
6.Link zu: https://www.kochbar.de/rezept/536460/Vorrat-Rhubarb-Curd.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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