Zutaten für 1 Personen
Der Teig | |
---|---|
Dinkelmehl Type 630 | 200 Gramm |
Rohrohrzucker | 100 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 Stück |
Sahne | 3 Esslöffel |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Die Rhabarbermusschicht | |
---|---|
Rhubarb-Curd* | 1 Rezept |
Die Eischaumschicht | |
---|---|
Eiweiß | 2 Stück |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der Teig
1.Aus den oben genannten Zutaten einen Teig kneten. Diesen in eine gefettete und gebröselte Springform geben, den Rand etwas hochziehen, Backpapier auf den Teig legen, mit Erbsen oder Linsen füllen und den Kuchen bei ca. 175°C Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 15 - 20 Minuten backen.
Die Rhabarbermus-Schicht
2.Das Mus* auf den gebackenen Boden füllen und völlig auskühlen lassen.
Die Eischaumschicht
3.Die beiden Eiweiße mit dem Puderzucker solange schlagen, bis die Masse Fäden zieht. Diese in einen Spritzbeutel füllen und den Kuchen damit bespritzen. Nun entweder kurz unter den Grill stellen, bis die Eiweißmasse anfängt Farbe zu nehmen oder mit einem Bunsenbrenner bearbeiten.
4.Ich habe zur Verzierung noch ganz dünne und blanchierte Rhabarberstreifen genommen.
5.Info: Der Kuchen sollte, wenn möglich ziemlich zeitnah genossen werden, da sich das Eiweiß mit der Zeit etwas verflüssigt.
6.Link zu: https://www.kochbar.de/rezept/536460/Vorrat-Rhubarb-Curd.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Rhabarber-Mus-Schnitten mit Eischaumhaube“